День знаний в этом году прошел без происшествий, отчиталось МВД. Ну, если не считать мелочей, вроде той, что во Владивостоке шестиклассница сразу после линейки напилась водки и впала в кому. С кем не бывает.
В Челябинске торжественные линейки на открытом воздухе пришлось переместить в помещения школ, чтобы дети не потравились расползшимся по городу бромом.
«Уже только ради того, чтобы переживать эти моменты в жизни, стоит ходить в школу, – пишет в своем блоге губернатор Челябинской области Михаил Юревич. – Всех с Днем знаний! Поехал в Троицк». Как в Троицк, удивляются граждане. У нас же бром! Сами в Троицк едете, а нам как от брома спасаться? «Миша, хоть бы ты извинился перед городом за полное бездействие МЧС и всех остальных!» – переходит на «ты» с губернатором юзер Sokolov74.
Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин уверяет: опасность раздута, ситуация под контролем, угрозы для здоровья нет никакой. В городе не отменяют ни одной торжественной линейки. Проводить их на улице, правда, не советуют. При этом чиновники отдельно отмечают: линейки на улицах тоже безопасны, учеников загнали в школы исключительно из-за неприятного запаха.
Стоит ли удивляться, что в блогах практически нет восторженных записей о 1 сентября, написанной сегодняшними школьниками. В основном, предаются ностальгическим вздохам граждане «за 30». Вот, например, давно уже не школьница Эльвира пишет: «Этот день был самым любимым в году. Даже не знаю, какой любимее: 1 сентября или Новый год? Просто обожала и начало каждой четверти и начало учебного года. Книжки заранее рассматривались, обмусоливались, портфель собирался еще в конце июля, потом весь август пересобирался по тыще раз».
У современных школьников отношение к 1 сентября противоположное. Среди детей моих знакомых нет ни одного, кто испытывал бы к Дню знаний теплые чувства. Да и сами родители нынешние Дни знаний зачастую проводят в трясущемся состоянии.
Вчера своих детей первый раз в первый класс отправили две моих одноклассницы. Оба ребенка после линейки распрощались с мамашами и отправились на ознакомительный урок. Их возвращения ждали, запивая корвалол газировкой.
Первый ребенок, вернувшись с урока, спросил: «Мама, мы чурки?». Мама была жутко удивлена такой постановкой вопроса. А оказалось, все просто. У мальчика небольшие проблемы с речью: он заикается. Из-за этого при первом же знакомстве одноклассники вынесли вердикт: «Ты плохо говоришь по-русски! Ты – чурка!». Из школы ребенок пришел в слезах и заявил: «Я туда больше не пойду. Давайте уедем в Лондон, там не надо говорить по-русски».
У второй одноклассницы дочка оказалась недостаточно продвинутой для начала школьной жизни и, вытащив из ранца подаренный кем-то из одноклассников презерватив, спросила: «Мам, что это такое?»
Вот так многие дети в свой первый День знаний поняли, что ничего хорошего от этого праздника ждать не приходится. Впечатления школьников от 1 сентября сводятся примерно к следующему: «ненавижу 1 сентября, это как новый год – все тебя поздравляют, а я не знаю чему радоваться» (notdoro888); «наелась напилась нагулялась пришла домой завалилась)))круттооо))» (Elen183); «Меня Нервирует 1 сентября»; «Поздравляю всех с самым дебильным праздником!»; «Ненавижу 1 сентября...и не праздную его...». Ну, а круче всех поступил XyLiGan-16: «Прое...л 1 сентября, все проспал и никуда не пошел!!!».
utro.ru, фотография с сайта webplus.info
- Сколько будут зарабатывать петербургские учителя в новом учебном году
- Блогер выяснила, что школьников на физкультуре заставят тягать штангу
- Как Алексей Венедиктов застыдил полный зал опытных педагогов
- В новом учебнике по физкультуре первоклашек учат, как правильно ходить в баню
- Откровения школьного завуча: «Я отказываюсь понимать то, что творится с нашими детьми»
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
