16+

Лучший мужчина – молчаливый

02/09/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Скучнее всего – сборище дядек и очередность их выступлений. И как все они чихают на самими же изобретенный регламент. Только одного всем залом сгонят с трибуны – другой лезет и говорит еще дольше первого – потому что думает, что умнее. Была недавно на одной такой зарубе.


                Все говорят о добром и как жить по честноку, а у самих с клыков слюна капает. К тому же красивые почему-то в такие сборища не ходят. А находиться среди множества некрасивых и болтливых – ужасно вредно для здоровья. Больше не пойду…

Мне молчаливые мужчины нравятся и чтобы не перебивали. Их молчание весомее любого доклада. Женщины отказывают им с трудом.

Вот однажды в давние времена мы ехали из подшефного совхоза Шушары, где что-то делали с турнепсом – не то корчевали, не то прививали. Вышли из электрички, и все мужчины кинулись, естественно, к пивному ларьку. А в ветхие социалистические времена было одно золотое правило – «Лицам в спецодежде спиртное не отпускается».

Один наш коллега – потрясающе, кстати, играл на банджо, для поездки в Шушары нарядился в геологическую штормовку. И в ней же легкомысленно заказал ларечной тетеньке кружку пива. И она ему отказала в недвусмысленных выражениях: «Вы, говорит, мужчина, в спецодежде геологов! Поэтому идите мимо, пиво вам не светит».

Он ничего не сказал, только посмотрел на нее умными, грустными глазами и отошел, понурившись. А она вывалилась по пояс из ларька и тоже грустно стала смотреть ему вслед, и на нервную очередь турнепсорубов никакого внимания не обращала. Прожигала ему спину лихорадочным, влюбленным взглядом – и это она еще про банджо не знала! Вдруг лицо ее просветлело, и она крикнула на всю привокзальную площадь: «Мужчина-а-а! Верни-и-те-е-есь! У вас брюки норма-а-альные!!!»

В том смысле, что вижу-вижу – у вас только куртка из спецодежды геологов, а сами-то вы интеллигент и брюки у вас темно-фиолетовые, получите ваше пиво и не держите зла!
Вот так женщины относятся к молчаливым мужчинам. А из тех, кто на том собрании трещал с трибуны, я бы пива никому не налила. Ну разве что димедрольного… Чтобы засыпали на полуслове и соблюдали регламент.                         

ранее:

Как я проходила границу с Эстонией по новым правилам
«У меня во дворе уже десять лет ищут клад»
Выбирая между рыбалкой и сексом
Как милицейский патруль объяснил детям, что они живут не в Париже
Чем закончился мой поход за новыми очками
Как можно жить без телевизора








Lentainform