16+

Политтусовка оценила шансы Охлобыстина на выборах

06/09/2011

Политтусовка оценила шансы Охлобыстина на выборах

Избирательную кампанию 2012 года оживило бы участие в ней Ивана Охлобыстина. Однако актеру придется столкнуться с целым рядом проблем, одна из которых – регистрация. Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал известный политолог Михаил Виноградов.


                 Он напомнил, что на выборы можно идти либо от парламентской партии, либо собрав 2 млн подписей.

«Это практически невозможно и реализуемо только при наличии административной поддержки. Т.е. повторения сценария Андрея Богданова на прошлой избирательной кампании», – пояснил Виноградов.

Другой момент, по его словам, связан с определенным дефицитом доверия к селебритиз в политической жизни. Такое отношение продемонстрировали российские избиратели в том числе во время праймериз «Единой России».

«Селебритиз – люди известные и популярные в нынешнем качестве, но говорить, что с ними связывают какие-то политические ожидания, мне кажется, сложно», – считает Виноградов.

Скептически оценил шансы возможного конкурента Эдуард Лимонов, ранее также заявивший о намерении баллотироваться, передает «Эхо Москвы».

Как считает оппозиционер, стать успешным политиком и одержать победу актеру и режиссеру вряд ли удастся: известные люди часто преувеличивают свои значение и вес. Между тем, в политическом мире Охлобыстина никто всерьёз не воспринимает, убежден Лимонов.

Участники сообщества ru_politics по-разному отреагировали на новость. Кто-то обещает проголосовать за актера, кто-то опасается, что Охлобыстин станет марионеткой.

Другие, припомнив отказ Охлобыстина от служения, иронизируют, что он, может, и попадет в президенты, но потом «на полусроке» сложит с себя полномочия.

«Напишет открытое письмо в Снобъ: «Отрешите, мол, меня от царствия, мне в кино сниматься охота, – шутит manachboriska. – А так пацан хороший, конечно».                  

nr2.ru, фотография с сайта opinionblog-ru.livejournal.com








Lentainform