16+

Хоккейная команда «Локомотив» разбилась на самолете Як-42 под Ярославлем

07/09/2011

Хоккейная команда «Локомотив»  разбилась на самолете Як-42 под Ярославлем

В Ярославле на подлете к аэропорту «Туношна» разбился самолет ЯК-42, по предварительным данным, перевозивший команду ХК «Локомотив».


                 Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Ярославской области. Як-42 принадлежал авиакомпании «Як-Сервис», по данным Росавиации.

МЧС РФ сообщает, что находившиеся на борту 36 человек погибли, один ранен. В то же время Росавиация сообщает о 34-х погибших и троих выживших, они находятся в тяжелом состоянии.

В то же время Life News утверждает, что на борту находились 44 человека, из них выжили двое. В одну из больниц Ярославля доставлены бортинженер Александр Сизов и игрок сборной России по хоккею Александр Галимов.

Также в распоряжении Life News оказался список экипажа лайнера.

1. Командир – Соломенцев Андрей Анатольевич
2. Второй пилот – Жевелов Игорь Константинович
3. Бортмеханик – Журавлев Сергей Валерьевич
4. Бортпроводница Форматова Елена
5. Бортпроводница Максумова Надежда Музафаровна
6. Бортпроводница Шалина
7. Бортинженеры Матюшкин
8. Бортинженер Сизов Александр Борисович

Як-42 следовал из Ярославля в Минск, Примерно в 16:05 , через несколько минут после вылета из ярославского аэропорта Туношна, успев подняться на высоту всего около 500 метров самолет упал и развалился.

Обломки Як-42 обнаружены в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы возле одного из притоков Волги. Носовая часть фюзеляжа рухнула в реку, а хвостовая часть осталась на суше. По всей видимости, пилоты до последнего пытались спасти пассажиров и посадить самолет на воду. На месте крушения работают спасатели. В связи с крушением аэропорт Туношна закрыт, сообщает «РБК».

Двукратный финалист кубка КХЛ Ярославский «Локомотив» летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским «Динамо». Руководства ярославского «Локомотива» в этом самолете не было. «Я сейчас нахожусь в аэропорту. Я не знаю, что сообщают в новостях, но здесь все очень серьезно», – цитирует РИА «Новости» генерального менеджера хоккейного «Локомотива» Юрия Лукина.

МАК сформировал комиссию для расследования. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»), сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

«Минздравсоцразвития направляет в Ярославль бригаду психологов из Института имени Сербского и специалистов из Федерального бюро медико-социальной экспертизы», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель министерства София Малявина. – На борту самолета находилась.

Первый заместитель главы администрации  президента РФ Владислав Сурков, принимавший участие в мировом политическом форуме в Ярославле,  по поручению главы государства Дмитрия Медведева выехал на место авиакатастрофы ЯК-42, передает корреспондент «Интерфакса». Вместе с Сурковым отправился и новый полпред президента России в Центральном федеральном округе – Олег Говорун.

Рабочая повестка Ярославского форума не изменится в связи с авиакатастрофой, сообщил РИА «Новости» источник в оргкомитете. «Несомненно, будут отменены сопутствующие культурно-развлекательные мероприятия, а изменение рабочей повестки пока не планируется», – сказал собеседник агентства.

Мероприятия форума проводятся на спортивном комплексе «Арена 2000», домашней площадкой хоккейного клуба «Локомотив», игроки которого погибли в авиакатастрофе.

В среду в Ярославле открылся мировой политический форум, на котором, как ожидалось, с важным заявлением должен выступить президент России Дмитрий Медведев.

Самолет Як-42, перевозивший хоккеистов «Локомотива», не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой, информирует «Интерфакс» со ссылкой на «Росавиацию».                     

Состав команды


Хоккейная команда «Локомотив» разбилась на самолете Як-42 под Ярославлем


Хоккейная команда «Локомотив» разбилась на самолете Як-42 под Ярославлем

Главный тренер – Брэд Маккриммон (Канада)

Команда «Локомотив» становилась чемпионом России в 1996–1997, 2001–2002, 2002–2003 годах, серебряным призером чемпионата России 2007–2008 годах, бронзовым призером чемпионатов России 1997–1998, 1998–19

newsru.com, sport-express.ru








Lentainform