16+

Дмитрий Рогозин: «Россия испытывает беспрецедентный иммиграционный натиск»

08/09/2011

Дмитрий Рогозин: «Россия испытывает беспрецедентный иммиграционный натиск»

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин использовал трибуну Мирового политического форума в Ярославле, чтобы заявить о своем намерении вернуться на внутреннюю сцену. Его фактически программная речь затронула один из самых больных моментов российской действительности.


                  Выступление Рогозина носило название «Национальный вопрос в современной России и Европе», пишет сегодня «Ъ». Говоря о европейском опыте, он заявил о губительности доктрины мультикультурализма. «Интеграция возможна только в сильную доминирующую культуру, а не в толерантность и безликость», – отметил политик. После этого он решительно перешел к ситуации в России: «Положение русских, русский вопрос – вот главный нерв современной российской политики. Как и Запад, Россия испытывает беспрецедентный иммиграционный натиск. Наша иммиграция не оправдана экономически и чрезвычайно опасна политически и социально».

Затем Рогозин назвал основную, на его взгляд, проблему в этой сфере. «Главная линия напряженности проходит между этническими группами с Северного Кавказа и русскими. Выходцы из этих республик демонстративно нарушают русский культурный стандарт. Некоторые народы в России равнее других, а русский народ находится в положении дискриминируемого большинства», – заявил он.

«Либо периферия подчинит центр и варваризирует его, либо периферия модернизирует центр», – озвучил он выбор, который стоит перед страной. Для конструктивного решения этой проблемы Рогозин предложил план из четырех принципов, который он выдвинул «как русский, россиянин, политик и патриот своей страны».

Первый пункт – «равноправие народов России». «Не какие-то особые права, а справедливость для русского народа – вот главное требование всех русских патриотов».
Второй пункт – отказ от концепции мультикультурализма и толерантности.
В-третьих, Северный Кавказ должен быть полностью возвращен в российское пространство. «Никаких политических и правовых офшоров быть не должно», – заявил Рогозин.

Наконец, последним и самым главным принципом должна стать «ренационализация русского народа, восстановление в нем инстинкта народа-государственника, собирателя России, восстановление его исторической памяти и великорусской культуры». «Чем быстрее мы встанем на этот путь, тем быстрее и безболезненнее мы его пройдем», – сказал постпред.

По его словам, он не намерен медлить с возвращением в российскую политику, для того чтобы реализовать озвученную программу. «Уже 21 сентября состоится съезд Конгресса русских общин, на котором мы озвучим свое решение, как и с кем будем участвовать в выборах. Про себя лично могу сказать, что я из российской политики никогда и не уходил и намерен в скором времени вернуться. Но, прежде всего, как патриот, я должен посоветоваться с президентом России, спецпредставителем которого я являюсь», – резюмировал Рогозин.                         

mk.ru








Lentainform