16+

Деньги скоро обесценятся!

09/09/2011

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

Инновационное предложение Медведева о введение в школьную программу курсов жизненного успеха и привлечении к их преподаванию знакомых миллиардеров в сети встретили одобрительно. Твиттер Перзидента Роисси сообщил: «Президент Медведев решил познакомить бюджетников с настоящими бюджетниками».


                     Вопрос о том, понравятся ли они друг другу, конечно же, не стоял. Сетевую публику, скорее, заботил подбор миллиардеров: некоторых ведь в школы придется в кандалах приводить, а некоторых – предварительно отлавливать в заграницах и доставлять хоть в школы при посольствах, чтоб рассказывали, как дошли до жизни такой. Раз успех – это «от миллиарда долларов», то значения не имеет, где обладатель этого миллиарда в настоящий момент находится. Даже если на нарах – все равно он успешный.

Рождается, опять же, стройная программа дальнейшей методической деятельности. Герои, наконец, найдены. Улицы Лени Голикова, Володи Дубинина и Марата Казея можно переименовывать в проспекты Эльдара Самиева, Олега Бойко и Васи Клюкина. Это сегодня мне эти фамилии пришлось искать в светской хронике Божены Рынски – завтра их будут знать все. Можно сочинять новые «Молодые гвардии» и «Улицы младшего сына». Канон по ходу дела сложится. Но все же дело не в этом.

Любая ясность – это только для недальновидных повод к бурной деятельности. Стратег понимает, что раз нечто стало настолько понятным, что этому начали учить в школе, оно перестало быть средоточием жизни. Источник настоящего бьет уже где-то в совсем иной сфере.

Вспомним историю школьных нововведений. Предмет про секс ввели в конце 80-х – когда энергия сексуальной революции, которая сдвигала континенты два десятилетия назад, сошла на нет, когда революция канонизировала своих героев и похоронила жертв. То есть когда от секса в этом мире уже ровным счетом ничего не зависело.

Предмет про основы безопасности жизни появился в школьных программах, когда безопасность этой самой жизни в России перестала быть такой уж насущной проблемой, то есть когда все, кто выжил, уже выжили.

И вот теперь вводится предмет про жизненный успех объемом от миллиарда долларов. Это может значить только одно: деньги скоро обесценятся.

И чтобы отреагировать правильно, не надо кидаться скупать золото – цена на него уже и без наших стараний подскочила до рекордных высот. Чтобы отреагировать правильно, надо почувствовать, где обретается совершенно никому не нужная сегодня завтрашняя ценность. Скажу честно: я не знаю. Но допустив, что история циклична, могу предположить, что ценность опять будет связана с сексом.

Нынешняя Госдума – перед тем как превратиться в следующую – собирается рассмотреть поправки к закону «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». И раз уж предлагает поправки единоросс, надо думать, что вероятность превратиться в закон у них примерно столько же процентов, сколько набрала Валентина Ивановна в Красненькой речке. Так вот, в свете этих поправок аборт превращается в куда более изнурительную процедуру, чем раньше. Во-первых, между обращением к врачу и исполнением самой операции должно пройти не менее 48 часов (дело это в два раза более ответственное, чем выборы, перед которыми время тишины составляет сутки).

Во-вторых, обращение за абортом автоматически включает процедуру принудительного психологического консультирования (типа какой человек в своем уме будет делать аборт?) и визуализации плода. То есть, переводя на наши реалии, несколько дней в очередях к консультантам и кабинетам УЗИ. Ну и третье: при наличии мужа этот муж должен выдать письменное согласие на аборт.

И здесь мне видится зарождение новой жизни. В смысле точки власти и рычагов влияния. Институт брака становится, конечно, непрактичным. Зато профессия врача – весьма и весьма важной.

В конце концов, это даже справедливо. Социальный статус учителя уже и так поднялся в связи с участием миллиардеров в школьном преподавании – пришло время усилить позиции врачей и психологов. Вот и разгадка нынешней приемной компании второго московского меда. Многие, видимо, начинают понимать, где хунд беграбен.                            

ранее:

456 рублей в год за концентрированный абсурд
«Я виртуозно играю в Тетрис. Зачем мне, спросите, этот навык?»
«Увидев в своей ленте заголовок «Грабеж в Абериствите», я обомлела»
Блогеры устали от потока политических бессмыслиц
Можно ли назвать «Антиселигер» банальной пьянкой на природе?
Самоцензура еще хуже, чем гомофобия?








Lentainform