16+

Протоирей Всеволод Чаплин: «Анонимность в Интернете – это нравственно постыдное явление»

09/09/2011

Протоирей Всеволод Чаплин: «Анонимность в Интернете – это нравственно постыдное явление»

Выступая в Петербурге, Всеволод Чаплин призвал людей отказаться от анонимности в интернете. По словам церковнослужителя, это просто неприлично.


                  «Большое количество людей не хотело бы в Интернете открывать свою настоящую идентичность, обозначать свое имя, размещать свое реальное фото», – цитирует агентство слова главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина. В четверг он принял участие в совместном заседании Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ и Консультативного совета по вопросам реализации государственной национальной политики при правительстве Санкт-Петербурга.

«Именно анонимы часто являются источниками разного рода преступной деятельности в Интернете: это и торговля детской порнографией, и педофилия, и торговля наркотиками, и призывы к межнациональной или межрелигиозной розни», – уверен отец Всеволод.

Он подчеркнул, что анонимность в Интернете – «это нравственно постыдное явление, прикрываясь которым можно слишком легко вести преступную деятельность».

«Для любого уважающего себя человека должно быть неприличным и ненормальным общаться с анонимами в Интернете. Я думаю, что такого рода нравственные максимы вполне возможны в нашем обществе», – заявил священник.

Он также сказал о тех мерах, которые должны быть предприняты. Некорректные изображения тех или иных конфликтов в Интернете и в социальных сетях должны оперативно оцениваться и даже пресекаться, а на возможные призывы к насилию необходима быстрая реакция.

Кроме того, протоиерей Всеволод Чаплин коснулся темы иммиграции. В своем выступлении он отметил, что именно бизнес «во многом и виноват, поскольку эксплуатирует труд нелегалов, не заботясь об их будущем».                   

pravmir.ru, фотография с сайта rus.ruvr.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform