16+

На каких самолетах летают петербургские спортивные команды

12/09/2011

На каких самолетах летают петербургские спортивные команды

После гибели ярославской хоккейной команды «Локомотив» при крушении чартерного «Як-42» Online812 заинтересовался, какими рейсами пользуются петербургские команды.


                    Футболисты «Зенита» и хоккеисты СКА имеют свои чартеры – об этом Online812 сообщили в клубах. Обнародовать названия авиакомпаний отказались, сославшись на то, что это служебная информация. В «Зените» добавили, что «клуб полностью устраивает качество перевозок».

Футбольный «Петротрест» авиаперелетами не пользуется. «Наши соперники находятся недалеко от Петербурга – в Твери, в Вологде. А в небольших городах и аэропортов-то нет. Туда можно быстро добраться и на поезде. В прошлом году мы летали только в Мурманск на самолете ГТК «Россия».

Обе петербургские баскетбольные – мужская и женская – команды летают обычными рейсами. «Мы не ориентируемся на какую-то конкретную авиакомпанию, как правило, просто покупаем билеты на удобный рейс», – рассказали в женском «Спартаке». Руководитель мужского «Спартака» Ирена Закурдаева рассказала, что «билеты стараемся выбрать выгодными по цене. Мы летали и «Аэрофлотом», и «S7», чартер был, насколько я помню, в прошлом сезоне только один, на нем команда добиралась на какой-то очень ответственный матч».

Бюджет волейбольных петербургских команд не так велик, чтобы заказывать чартеры, да и как утверждают в «Ленинградке», в этом нет никакой нужды: «Главное для нашей команды – вовремя добраться до пункта назначения, с минимальными пересадками, чтобы у девочек осталось время на предыгровую тренировку и на отдых». В мужском «Автомобилисте» сообщили, что пользуются авиаперелетами, но не часто. «В города, близкие к Петербургу, мы ездим на поездах. За сезон перелетов у команды выходит немного. Никакой специализированной авиакомпании у нас нет»

Цифры

5 миллиардов 512 млн рублей (137 млн 800 тысяч евро) – такую сумму потеряет «Газпром», если не дай бог чартер с зенитовцами не долетит до пункта назначения. 137,8 млн евро – оценочная стоимость всех футболистов «Зенита», по данным сайта transfermarkt.de.                    

Оксана КИСЕЛЕВА, фотография с сайта fc-zenit.ru








Lentainform