16+

Блогеры о выступлении Охлобыстина в Лужниках: «Гремучая смесь Мавроди, Кашпировского и Чумака»

12/09/2011

Блогеры о выступлении Охлобыстина в Лужниках: «Гремучая смесь Мавроди, Кашпировского и Чумака»

Актер, сценарист, арт-директор «Евросети» и по совместительству православный священник Иван Охлобыстин представил в Лужниках свою «Доктрину-77». Забравшись в белом плаще на белую пирамиду, Охлобыстин полтора часа рассуждал о спасении русской нации.


                   Блогеры, прозвав актера «говорящей пирамидой» и предположив, что «он давно поехал крышей», гадают о том, политическая ли это была программа или умелый коммерческий ход?

Наиболее интересное обсуждение выступления Охлобыстина состоялось на сайте «Православие и мир». Online812 проследил за ходом беседы, и попытался понять, как верующие люди восприняли новую ипостась бывшего священнослужителя.

Юрий Корнилов
« Это спектакль или нечто более серьезное?»

Наталия Чаплина
«Потрясающе. Аплодирую Охлобыстину. Как бы хотелось, чтобы тезисы Доктрины дошли да каждого русского, россиянина»

Юрий Корхов
«100 лет назад было что-то подобное – Распутин в царских покоях изгонял бесов. Это был знак/ критерий глубочайшего кризиса Российской империи. И сейчас вот Охлобыстин такую же бредятину несет и, главное, СЛУШАЮТ, на полном серьезе СЛУШАЮТ. Вон вверху Наталья Чаплина в умилении... Это все тот же грозный признак кризиса российского социума.  Такое бывает в ситуации полного идеологического вакуума, когда любой псих или клоун может нести любую отсебятину и растерявшиеся люди будут внимать и пытаться понять какой-то ОСОБЫЙ (таинственный) смысл в потоке сознания, обрушиваемого на них очередным "гипнотезером".

 Люди растеряны, нравственно разрушены и мучительно ищут за что бы зацепиться. Тут и начинается раздолье для распутиных, охлобыстиных, кашпировских, сектантов (саентологов...) и пр., и пр. ...  Глубокий и жестокий духовный КРИЗИС, КРИЗИС и еще раз КРИЗИС...

Человек не может и не хочет жить просто так – жрать и совокупляться. Ему нужна ИДЕЯ, СМЫСЛ жизни. Запрос/потребность огромная, а предложения чудовищные по своему идиотизму. Россия бьется/извивается в конвульсиях идеологического, в первую очередь нравственного, УДУШЬЯ – идеологическая асфиксия.»

Незарегистрированный гость
«Молодец Охлобыстин! Нынешнее ворьё у власти никогда не будет думать о народе. России нужна монархия, и умные люди это понимают. Кстати на западе их достаточно. А в США не было монархов, но были президенты и их называли не лидерами а отцами нации, что по сути одно и то же что монархи. Читайте внимательней программу 77, это же крик души настоящего патриота, а не болтуна, демагога и труса».

Незарегистрированный гость
«Люди, ущипните меня, я сплю и это кошмар? или это явь?

 "русские люди самые-самые, это подтверждается тем, что у нас бабы самые красивые" – это "типа аргумент" такой? и вся аргументация такая же, на самом деле.
 
"давайте учить детей нлп и гипнозу, чтобы им было легче общаться с нерусскими" – да это очень по-христиански, Христос тоже всех гипнотизировал, не иначе.

 "в магазинах будут торговать стелсами и это очень неплохо" – короче, давайте во всех стрелять, нас все равно перестреляют, конец скоро, так хоть умрем с музыкой?

 Кто-нибудь понял, что это было и как "это" вытекло из Евангелия? или я одна такая дура?»

Незарегистрированный гость
«Большинство негативных высказываний о "Доктрине 77" связано с вырванными из общего контекста мыслями. Кто-то говорит, что он сумасшедший, что хочет страну погубить или новое религиозное течение создать. А ничего подобного нет! Для обсуждения этого выступления нужно хорошенько вдуматься в слова батюшки и здраво, трезво оценить состояние нашей страны! Неужели он не прав в том, что нужно читать Священное Писание детям перед сном? Неужели не обезглавил Петр великий страну, упразднив патриаршество, а большевики – уничтожив империю? Неужели нам не нужно избавляться от современного чиновничества? Я полностью согласен с "Доктриной". Межнациональная рознь там не разжигается, а подчеркивается значение родной земли. У каждого народа свой удел, а власть предержащие искусственно накаляют обстановку в стране, чтобы окончательно ее раздробить и распродать. Другие народы названы друзьями, а захватчики врагами. Давайте все называть своими именами! Мир сейчас живет по волчьим законам, кто слабее, того и порвут, а нас пытаются обессилить даже нами же избранные власти, это видно невооруженным глазом. Отец Иоанн об этом говорил! Лично я присутствовал в Лужниках и старался вдумчиво слушать. Не понимаю тех, кто сейчас осуждает автора!»

lyadovalexey
«Был там вчера. Ушёл через 15 минут. Бред. Полный бред»

Незарегистрированный гость
«Доктрина-77» не что иное, как оригинальная рекламная кампания Билайна. Иван Охлобыстин занимает должность арт-директора в Евросети, Евросеть и Билайн совместно запустили новый тарифный план, который так и называется «Доктрина-77» (опубликован на московском сайте оператора). ЦА тарифа — это в первую очередь активные и продвинутые интернет-пользователи т.к. предлагается очень выгодный безлимитный мобильный доступ в интернет. Как зацепить интернет-аудиторию? Сыграв на основных современных трендах и холиварах (холивар — непреодолимое противостояние двух точек зрения): национализм, выборы-2012, «богоизбранность» русского народа, «православие головного мозга» (так в интернете принято называть крайнюю степень оторванности от реальности индивида называющего себя православным). Более того, все это было преподнесено в издевательской саркастической форме: белый балахон, пирамида, задорновская риторика об «истории» славян.

Неужели каждый из вас все это воспринял всерьез?! Ну как же можно всерьез обсуждать «массонские символы» и «национальную идею», когда речь идет об Охлабыстине, о человеке который сделал, например, «Даун Хаус»?»

z8z
«Нда. Гремучая смесь Мавроди, Кашпировского и Чумака.»

alexcrosby
«При нынешних кандидатах, придется за него голосовать, хотя понимаю, что это цирк».                    

Подготовила Анастасия БЫЦИНА, фотография с сайта yuga.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform