16+

Девушка с Рублевки делится впечатлениями от поездки в троллейбусе

12/09/2011

Девушка с Рублевки делится впечатлениями от поездки в троллейбусе

Друзья, могу я попросить Вас принять участие в небольшом эксперименте? Не сочтите за труд, прочтите текст, размещенный ниже, и ответьте на один вопрос: как вы полагаете, это написано реальным, живым человеком?


                   Который месяц с изумлением и восхищением читаю тексты некоего "существа", и не могу понять: это чья-то изощренная мистификация, коллективный литературный проект, изящная лингвистическая программа – генератор "человекоподобных" текстов, или кому-то и в самом деле удалось вырастить в пробирке биоробота с заданными ментальными свойствами? А что если все-таки бывают такие люди на самом деле? Вот прямо такие вот худые блондинки с большими выразительными глазами, как на этом аватаре в ЖЖ и Фейсбуке, у которых под черепной коробкой – вот эти мысли, а во рту – вот эти слова? Феерия...
 
Итак, читаем. Все сохранено как есть: орография, пунктуация, синтаксис, фразеология. Всё, всё…

"Мой маленький сын много раз просил меня покатать его на троллейбусе или автобусе. Каждый раз я обещала ему что мы обязательно прокатимся на таких видах транспорта. Я и сама совершенно забыла как это ездить на общественном транспорте так как 16 лет езжу на автомобиле, или хожу пешком.

И вот однажды в выходной день я сказала себе – обещала значит выполняй.

Я позвала сынишку и спросила его – хочешь поедем в детский развлекательный комплекс на троллейбусе? Его глазенки засветились от счастья. Он запрыгал и начал собираться. Няня поехала с нами. Стоя на остановке я стала ловить себя на мысли, что невольно отворачиваюсь от дороги, думая что кто-то из случайных знакомых может меня увидеть из проезжающих машин, и подумать – ну вот у нее совсем дела плохи.

Однако каждый раз, когда я смотрела на сына я забывала о комплексах и становилась счастливой. Он расхаживал по остановке и говорил няне, что сам купит себе билетик чтобы ехать в троллейбусе.

Когда наконец наш долго ожидаемый транспорт подъехал и мы в него прошли я пожалела, что согласилась. Было душно и много людей, кто-то кашлял, все толкались. И вот моему ребенку, как и положено маленькому уступили место, и он с восторгом стал комментировать все что видел за окном. Постепенно сердце мое начинало успокаиваться и опять наполняться счастьем, потому что мой малыш радовался)

Через пять остановок мы вышли и отправились в кино на мультфильм. Обратно мы поехали на маршрутном такси и сын по приезду дома рассказывал бабушке, что такое маршрутка.

Это было счастье за крохи для моей крошки. И знаете я поняла одно, что не важно в какой машине ты едешь, не важно что о тебе подумают если увидят в непривычном для твоего статуса месте, важно что наши дети улыбаются.

И еще. Общественный транспорт это удобная штука. Можно смотреть за окна и замечать то, что никогда не заметишь если едешь за рулем. И нет того негатива, когда ты за рулем, а тебя подрезают или не пропускают.

Знаете, пожалуй иногда я буду им пользоваться. И каждый раз покупая билетик я буду говорить себе – у меня нет предрассудков "рублево-успенских девушек", и комплексов тоже нет, а вот воспоминания об улыбке моего сына и его эмоциях есть и останутся навсегда.

Порой счастье стоимостью в один билетик на проезд в троллейбусе гораздо более весомо чем дорогой подарок))))".                  

cook.livejournal.com, фотография с сайта diary.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform