16+

Блогеры рассказали, как петербуржцам живется в «болгарском плену»

12/09/2011

Блогеры рассказали, как петербуржцам живется в «болгарском плену»

«Новости потеряли интерес к российским туристам, застрявшим в Болгарии, но мои родители так там и сидят», - сообщает в своем блоге петербурженка elada. Уже четвертые сутки, российские туристы не могут попасть домой из-за конфликта между Bulgaria Air и турфирмой «Алма тур».


                  Как ранее сообщала «Фонтанка» в пятницу из Бургаса не смогли вылететь 180 жителей Северной столицы, из Варны – 170. Таким образом, около 50 человек уже покинули Болгарию самостоятельно на самолетах других авиакомпаний. Отметим, что компанию россиянам составили 170 финских туристов, которые ждут отправки на родину с середины дня субботы.

Москвичам повезло больше, как сообщил представитель «Алма тур» в Бургасе, около 180 жителей Москвы покинули этот город вечером в субботу на объединенном рейсе Bulgaria Air, оплаченном московскими турфирмами. Таким же способом были отправлены домой и москвичи, заблокированные в Варне. И часть застрявших жителей столицы смогли вернуться домой на самолете премьера Болгарии Бойко Борисова.

Rahoolio рассказал о том, как это было: «Туристов развезли по гостиницам, расселили. Они раздали своих детей аниматорам и пошли гулять по кабакам. В результате их по городу собирала полиция. Некоторые и сами пришли. В результате на месте сбора появились 43 семьи. Из 80, которые должны были улетать. Услугами самолета болгарского премьер-министра воспользовалась половина запланированной группы. Остальные, которые в аэропорту высовывали своих детей на передний план с криками "помираем", остаются догуливать. Когда нарисовалась возможность улететь, они уже занимались другими делами. Ну, а х...и, дети пристроены, бесплатное жилье организовано».

«Должны были вернуться в пятницу днем, – добавляет о своих родителях elada   Впрочем, их там поселили бесплатно. Папа шлет smsки типа "Как наши дела? Мы тут без информации. Гуляем, кормят, мать опустошает магазины". Погода хорошая, море теплое. Еще на папу периодически нападают журналисты и берут интервью, правда в эфире не видела ни разу. Наверное, он не сдержан».

В целом условия проживания их устраивают, однако есть и проблемы – как написала накануне читательница, которая сейчас находится в бургасском отеле «Болгария», у одной 4-летней девочки вечером в воскресенье температура поднялась до 38,4. Кроме того, среди туристов оказалась больная диабетом, у которой в субботу закончились лекарства. Впрочем, как заверил «Фонтанку» Любомир Христов, работники турфирмы были отправлены им в аптеку, чтобы купить необходимые медикаменты.

Российским туристам обещали, что в этот понедельник ситуация разъяснится. Однако, как сообщает Балт-Инфо , когда они вернутся домой, неизвестно. Очевидно то, что многие обратятся в суд.

 «Сейчас петербургских туристов в аэропорту нет, все предупреждены, что рейсы сегодня не запланированы. Люди находятся либо в отелях, либо вернулись к себе в квартиры. Их никто не бросил, задействованы различные ведомства, чтобы разрешить эту проблему. По нашим данным, в Болгарии остаются 170 петербуржцев, которые не смогли вылететь 9 сентября. По данным болгарской стороны, их число значительно меньше», – сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в посольстве России в Софии.

В тоже время, председатель Ассоциации отельеров и рестораторов республики Благой Рагин сообщил, что российские туристы смогут бесплатно отдохнуть в Болгарии в 2012 году.

"Мы обязаны приложить все усилия к тому, чтобы сгладить полученные гостями нашей страны негативные эмоции. Поэтому в следующем году им будет предоставлена возможность отдохнуть в Болгарии бесплатно", – заявил Рагин, уточнив, что, предварительно, речь идет о бесплатном недельном размещении в отеле в июне 2012 года.                      

Анастасия БЫЦИНА, фотография с сайта evz.ro





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform