16+

Как я ощутила нищету провинциальных поликлиник

13/09/2011

Как я ощутила нищету провинциальных поликлиник

Блогер mr-lighter, не так давно сменившая Москву на Тамбов, делится своими впечатлениями от посещения местной поликлиники и женской консультации. И речь ведь идет не о сложной технике и наличии медикаментов, а о банальном отсутствии даже бумаги для карточек пациентов.


                 Так случилось, что последние полгода в связи с моим интересным положением мне приходится часто посещать всевозможные медучреждения, в том числе, городские поликлиники и женские консультации.

Буквально пару недель назад я начала вкушать все прелести посещения региональных поликлиник и женских консультаций, а именно тамбовских (до этого я жила и наблюдалась в Москве, но по ряду причин и обстоятельств нам с семьей пришлось переехать на пмж в Тамбов).

Мои мытарства начались с того, что я больше недели не могла попасть на прием к доктору, чтобы встать на учет по беременности. Мало того, что талончики к врачу выдаются чуть не за неделю до приема(ты хоть помирай там у регистратуры!), так еще и перед кабинетом врача нужно просидеть минимум два часа после назначенного на талончике времени! Несчастные беременные женщины! И нам еще говорят – "рожайте! улучшайте демографическую ситуацию!" Ага, как бы не так! Сначала создайте для этого нормальные условия, уважаемые господа чиновники и иже с ними!

Но если очереди в городских поликлиниках сегодня, пожалуй, уже никого не удивляют, то вот нищета тамбовских медучреждений меня просто сразила наповал.

К примеру, вот так выглядят талончики к врачу в городской поликлинике №3:


Как я ощутила нищету провинциальных поликлиник

Этот так называемый талончик – обычная тонюсенькая бумажечка 2Х3 см. (порезанная цветная бумага!) Причем при получении этого талончика, сотрудница регистратуры умоляюще просит вернуть его обратно после посещения врача. Господи, это до какой же степени должна быть нищей городская поликлиника, чтобы не иметь возможность сделать нормальные талончики!

А вот так выглядит мед.карта, которую завели мне все в той же поликлинике:

Как я ощутила нищету провинциальных поликлиник

Вот из таких ранее использованных листов собираются карты пациентам. Эдакое безотходное производство. Интересно, откуда поставляется эта б/у бумага в городские поликлиники? Судя по графикам на картинках из какого-нибудь стат.управления города/области или самой городской администрации. Для заметок врача, как не трудно догадаться, годится только правая страничка. Левая, видимо, нужна для того, чтобы было что почитать, сидя в многочасовой очереди!

А так выглядит последняя страничка моей мед.карты. Круто, правда?

Как я ощутила нищету провинциальных поликлиник

Просто мракобесие какое-то, честное слово! И все это в век высоких научных технологий, когда весь цивилизованный мир уже давно записывается на прием к врачам посредством электронных очередей и имеет электронные медицинские карты. А у нас на модернизацию здравоохранения вроде бы как и деньги выделяются немалые, да только воз и ныне там!

P.S.: На оснащение медучреждений Тамбовской области новым высокотехнологичным оборудованием в этом году из федеральной казны выделено 792 миллиона рублей.                             

mr-lighter.livejournal.com
, фотография с сайта news.mail.ru








Lentainform