16+

Подробности массовой драки на Урале: среди задержанных – депутаты и казаки

15/09/2011

Подробности массовой драки на Урале: среди задержанных – депутаты и казаки

Стали известны новые подробности о предотвращении массовой драки в свердловском городе Артемовском. Как передает корреспондент «Нового Региона», среди 98 задержанных в ресторане «Усадьба» оказались как минимум четыре казачьих атамана и два депутата Артемовской думы. Таким образом, полицейский спецназ фактически разогнал казачий сход. Но что именно не поделили атаманы и депутаты – пока неизвестно.


                   Среди 98 человек, задержанных полицией прошлой ночью в Артемовском, были два депутата гордумы и четыре казачьих атамана. «Новому Региону» стали известны имена этих народных избранников – это Геннадий Виноградов и Александр Малых. Как говорят местные жители, оба они являются предпринимателями. Вместе с депутатами полиция задержала, как минимум четырех казачьих атаманов. По некоторым данным это были главы казачьих объединений Артемовского, Сухого Лога и Камышлова. Данные представителя от еще одной территории сейчас уточняются, передает корреспондент «Нового Региона».

По данным агентства, вся эта компаниям – депутаты Виноградов и Малых, а также казаки минувшей ночью собрались за городом, в ресторане «Усадьба». О чем говорили «народные избранники» и казаки – неизвестно. В какой-то момент «схода» в помещение ворвались полицейские, все были положены на пол, а затем доставлены в городское отделение полиции. Там у задержанных сняли отпечатки пальцев (в том числе у депутатов, прим. НР) и через какое-то время отпустили по домам. Отметим, что у задержанных лиц были обнаружены и изъяты ножи, травматическое оружие и даже обрез ружья.

Следует отметить, что события минувшей ночи получили просто гигантские резонанс. Буквально ночью муниципальные власти создали чрезвычайную комиссию, которая заседала всю минувшую ночь. Следующее заседание этого органа намечено на 17 часов сегодняшнего дня. Кроме того, ЧП планируется обсудить на предстоящем заседании городской думы, в ходе которого в числе прочего должен быть избран сити-менеджер Артемовского.

Вместе с тем по рассказам журналистов местного издания «Егоршинские вести», какое-то отношение к событиям сегодняшней ночи могут иметь странные шествия крепких молодчиков с битами и другими оружием по городскому центру. «Такие шествия наблюдались недели две-три назад, – говорят в редакции. – Мы сделали на эту тему несколько материалов и обратились за официальными комментариями в городскую полицию, чтобы там дали оценку происходящему. Однако в полиции нам заявили, что никаких шествий не было и ничего комментировать там не будут».

Таким образом, можно предположить, что казаки и депутаты думали над тем, как организовать самооборону от молодчиков с битами. Такой же версии придерживаются местные журналисты, которые прямо говорят о разгуле криминала в городе и бездействии полиции, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Следует добавить, что в последнее время казачье движение на Среднем Урале приобрело невиданный доселе размах – в него входят даже чиновники. К примеру, вице-премьер Свердловской области Владимир Романов является атаманом Оренбургского войскового казачьего общества.                    

nr2.ru, фотография с сайта susanin.udm.ru








Lentainform