16+

За что Михаила Прохорова убрали из политики? Версии блогеров

15/09/2011

За что Михаила Прохорова убрали из политики? Версии блогеров

Скандал на съезде партии «Правое дело» обернулся тем, что большинство проголосовало за отставку Михаила Прохорова с поста лидера. Удивленный миллионер в ответ заявил, что собирается вместе со своими единомышленниками выстраивать новый политический проект.


                  При этом Прохоров поставил небывало жесткое условие – спокойно заниматься политикой он будет только если в отставку уйдет Владислав Сурков. В противном случае все будет блокироваться администрацией президента. Также Прохоров сообщил журналистам, что собирается в ближайшее  время встретиться с Медведевым и Путиным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Однако позже, уже одумавшись, олигарх принял решение и вовсе отказаться от участия в выборах. Более того, Прохоров не пойдет даже на избирательный участок, ведь все прочие партии ему неприятны и неинтересны.
Блогеры не оставили без внимания данную новость.

ma79
«Несколько месяцев назад богатый человек Михаил Прохоров решил (по его словам – которым теперь уже можно видимо верить – самостоятельно) пойти в политику и возглавить единственную оставшуюся в стране партию с умеренно праволиберальной идеологией. Партийцы-функционеры быстро согласились – деньги все любят. Даже профессиональные политики.

В первые же месяцы выяснилось что Прохоров – этакий чебурашка наивный, который как бы не понимает чем российская политика отличается от политики вообще. Ему попытались объяснить. Он не внял. Тогда с партийцами поговорили. То ли им дали денег больше, то ли еще что рассказали, но они быстренько собрались и – неожиданно для самого Прохорова – послали своего благодетеля нафиг. Он офигевает и пытается понять, что ему делать – смириться-утереться или попробовать всерьез и открыто повоевать. Пока что кажется, что воевать будет. Я надеюсь, что он не передумает, потому что как-то совсем не по-голливудски получится.

С завтрашнего дня Прохорова начнут мочить. А может и с сегодняшнего. Всеми доступными методами – от закидывания экскрементами на улице до изъятия собственности на территории РФ. Не говоря уж о СМИ и этих ваших интернетах. Особенно радует, конечно, список деятелей культуры, разбившихся на лагеря – за "партийцев-функционеров" Жанна Фриске, Яна Рудковская, Сергей Минаев и Марк Тишман. За Прохорова – Евгений Миронов, Алла Пугачева, Евгений Ройзман, Александр Любимов и Олег Басилашвили.

Впрочем, вру. Это не более чем интересные детали. А самое главное – это то, что у нас появился шанс на нормальную политику – может быть не слишком честную, но как минимум интересную. А то последние лет 10 совершенно ВСЕ что было связано с политической активностью в России было не только грязно, но еще и уныло. Теперь только грязно».

denismajor
«Главное, это, конечно, что теперь многие знают про Прохорова и партию "Правое дело". И не только знают, но и говорят».

volokhonsky
«Я бы в такой ситуации срочно избавлялся от биржевых активов, связанных с группой «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова. Тем временем, «Квадра», в которой у него половина акций, практически в лидерах по росту цен на ММВБ. И РУСАЛ растёт, хоть и не так резко».

sfed
«Причиной раскола партии стало намерение Прохорова включить в федеральный список главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. По словам Прохорова, против кандидатуры Ройзмана выступила администрация президента. Такого еще не было в политической истории современной России, чтобы из-за одного человека поломали целую партию. А некоторые до сих пор утверждают, что партийная жизнь не цепляет власть за живое».

laromakaro
«В любом случае, если события с выдавливанием Прохорова реальные, то он не лидер, а гуано, раз его так легко слили собственные соратники. Как-то не верю я в случайность всего этого».

korteso
«Заходит коллега, слушает, что мы обсуждаем ситуацию с Прохоровым, и спрашивает: "Ой, а что, Прохорова все же выгнали? И кто вместо него? Пугачева?»

oleg-orlov
«Что случилось с Прохоровым? Прохоров оказался не прав. Ему партию дали на время поносить, для раскрутки. Ну, чтобы партию раскрутить, – вдруг понадобится. А Прохоров не понял, себя стал раскручивать: и премьером-де поработать готов, и в президенты выдвинуться...

Обиделись оба. Но не за это. А за то, что страна два года голову ломает, на кого из тандема поставить. А Прохоров поставил на себя. Такое не прощается.

А может, и партия уже не нужна. У Путина есть, от кого выдвинуться. А Медведеву уже и не требуется. А если потребуется, то у Путина есть, от кого Медведева выдвинуть. Если потребуется. А выборы – пустое это все, и лишнее. Выборы – это не наш выбор».

konsultant34
«У кого-то ещё остались сомнения в самостоятельности Прохорова? Ребята-конспирологи, идите нах. Он доказал свою самостоятельность (ТАК жёстко и ТАК долго в Кремле играть не умеют)… Те, кто упрекают Пугачёву или ищут её стоимость, в корне не правы. У человека уже всё есть. Да и не судите по себе, коли сами готовы за ништячок занять нужную сторону.

Прохорова остановить и осадить будет тяжеловато. У него и так всё есть. Можно отобрать ОНЭКСИМ, но думаю, у него и за рубежом вклады имеются. Попробуйте-ка дотянитесь. Семьи у него нет, а значит и давить на это не получится (и хорошо, а то он не Чича, ведь развяжет боевые действия за гибель родственников). Остаётся просто пожелать ему удачи».                       

Анастасия БЫЦИНА, фотография с сайта samara.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform