16+

Как я писала жалобу на стюардессу

16/09/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Все-таки наши люди – это да. Сила. Вот говорят – не жди благодарности. А ни фига, жди. И она придет. Мне вот пришла по почте. Но сначала я послала благодарность – понравился мне один служивый при исполнении им своих непростых и отчасти даже суровых обязанностей. А что, думаю, факсирую-ка я его командиру об успехах подчиненного.


                      Первый раз со мной такое приключилось, обычно я только в магазине «Диета» благодарности пишу. Там в колбасном отделе очень славные продавщицы – всегда советуют, какую колбасу брать, а от какой пока воздержаться. Живописно обрисовывают внутреннее строение твердокопченых колбас – в каких жирок крупный и редкий, в каких мелкий и частый, и нарезают прозрачными фестонами.

Жалобы тоже пишу, но редко. Последнюю писала в самолете... Мы с подругой летели в салоне вдвоем. Представляли, что это наш личный самолетик. Тут нам принесли по половине пластикового стакана красного вина. Мы выпили и попросили еще. Нам решительно не дали. Подруга моя, музейный работник, сказала так: «Вам на рейс выделяется определенное количество продуктов, в том числе и алкоголя. Принесите нам, пожалуйста, еще по стаканчику! Мы летим вдвоем – ну куда вы денете всю оставшуюся пищу и вино?» Но они не хотели делиться, и тогда мы попросили жалобную книгу.

Начали жалобу бодро: «На рейсе таком-то нас угостили стаканчиком вина…» Тут вышли все стюардессы и стюарды, столпились в проходе и стали рассказывать, как трудно им живется. Зарплата маленькая, и у всех простужены придатки – даже у стюардов. И жалоба как-то незаметно превратилась в благодарность. В ней, правда, остались жалобные нотки – это когда мы просили премировать экипаж….

Я к чему – в благодарности, полученной мною по почте в ответ на мою благодарность, есть такая фраза: «Сотрудник такой-то поощрен правами начальника Управления». Не могу понять, что это значит… То ли начальник подарил ему свое водительское удостоверение, то ли сделал вместо себя начальником. Еще версии есть? Буду благодарна…                 

ранее:

Быть малограмотным больше не стыдно
Лучший мужчина – молчаливый
Как я проходила границу с Эстонией по новым правилам
«У меня во дворе уже десять лет ищут клад»
Выбирая между рыбалкой и сексом
Как милицейский патруль объяснил детям, что они живут не в Париже








Lentainform