16+

Как выглядит главный блогер России

19/09/2011

Как выглядит главный блогер России

ЖЖ-ист hasid опубликовал портрет начальника модераторов живого журнала Дмитрия Медведева. 46-летний Дмитрий Демченко руководит группой правительственных блогеров (по разным данным их от 14 до 60 человек), которые ведут журналы Медведева на kremlin.ru, в ЖЖ и Твиттере.


                      «Примерно так я и представлял себе главного блогера России, – пишет hasid. – Не знаю, хорошо это или плохо, но именно Демченко придумал сменить образ России на выставках ЭКСПО – с мамонта на Незнайку. Сам он говорил: "Не могу не сказать о мамонте. В 1973 году в Токио проводилась выставка «Сибирь социалистическая». Тогда впервые привезли мамонта. Это была сенсация. Мамонт в 2005 году на ЭКСПО. По поводу мамонта, матрешек и балалаек. Значит, в 2003 году руководство нашей страны предприняло первый такой, интересный проект по консолидации усилий государственных структур для продвижения имиджа России за рубежом"».

Дмитрий Демченко имеет два высших образования и опыт работы в компании развития общественных связей (КРОС), РИА "Новости", Департаменте правительственной информации Аппарата Правительства РФ. Блог Blog.kremlin.ru он модерирует с ноября 2008 года. помимо этого он работал над проектами zakonoproekt2010.ru (модерация, анализ), www.rost.ru (главный редактор) и www.medvedev2008.ru (контент).                               

Фотография из блога hasid.livejournal.com








Lentainform