16+

Зачем блогеры «заживо похоронили» Амана Тулеева

19/09/2011

Зачем блогеры «заживо похоронили» Амана Тулеева

В Кемеровской области началась доследственная проверка по факту распространения в Интернете слухов о кончине губернатора Амана Тулеева. «Несмешная» шутка была распространена в Интернете в выходные, и, как утверждают следователи, могла дестабилизировать обстановку в регионе.


                    Между тем пресс-служба администрации утверждает, что Тулеев жив и здоров, посещает заседания, и переживать за его состояние не стоит.

agaffonov

«Молодой человек разместил информацию о смерти в социальной сети, новость подхватили информационно-развлекательные порталы Кемеровской области и как снежный ком понеслась по сети собирая ещё большей версий и слухов. А так как информация попала вечером в пятницу, а подхвачена в субботу, то опровергнуть слухи чиновники вряд ли могли. Так ведь можно и переворот в стране за выходные произойти.

На лицо неподготовленность гос.служб к массовым волнениям в сети и наверное правильно генеральная прокуратура хочет добиться контроля на социальными сетями. А сеть Интернет и социальные сервисы доказали свою мощь и наверное являются главным инструментом для ведения информационных войн в 21 веке.

Не могу даже представить, что будет если распространить информацию о смети Путина или Медведева за день или два до выборов, то многие могут сорвать хороший куш в процентах от избирателей».

pleh77
«Похожая ситуация была несколько лет назад, когда один журналист запустил слух о смерти президента республики Татарстан. Через некоторое время журналист отправился в места не столь отдаленные на полгода или годик (точно не помню :-)».

ded74
«Вот  и   Кемеровского   губернатора Амана Тулеева похоронили, эта информация появилась сегодня утром в Интернете. Оперативники выясняют источник распространения слухов о кончине губернатора. Подключены лучшие силы правоохранительных органов.   Челябинская область это уже пережила, года  четыре  назад  "похоронили"   Петра  Сумина,   но наша милиция тогда не назвала «шутника».   Сумеют ли сибиряки найти своего?».

rukhakasia
«Но дыма без огня не бывает. О плохом состоянии здоровья Тулеева говорят уже давно. Так, что дело не в "экстремистких силах" (то есть тех, кто имеет наглость сказать хоть что-то худого о ханстве Тулеева), а в здоровье самого Тулеева».

4px
«Согласно статье 129 УК РФ клевета — «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года».

grishka-eto-vse
«У нас еще намекают, что во всем замешаны МЕСТНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ. Следовательно, будут кошмарить по 282 статье, а распространение слухов классифицируют как попытку ПОДОРВАТЬ ОСНОВЫ».

Валентин Грушевский  
«Уверен, что слухи о смерти Амангельды Тулеева исходят из его окружения с его ведома. Это старый прием, который применяют каждый раз, когда интерес к персоне губернатора начинает падать. В частности мы пережили множество "покушений" на его величество Амана Гумировича».

lezhnev_s
«Недоброжелателей кемеровского губернатора Тулеева ищут следователи. Бедный Тулеев!!! Зачем так издеваться над человеком!».                        

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта gazeta.a42.ru








Lentainform