16+

Калининградского журналиста осудили за критику РПЦ

20/09/2011

Калининградского журналиста осудили за критику РПЦ

Учредитель и редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов из Калининграда заплатит 110 тыс. рублей за слова в адрес РПЦ.


                      Образцова признали виновным в преступлении по части 1 статьи 282 УК: «Унижение достоинства неопределенного круга лиц по признаку их отношения к религии». Об этом сообщает Newsru.com.

Образцову вменяются такие, например, слова: «Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, — тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей».

Обвиняемый не признал своей вины. Прокурор потребовала для него полтора лет колонии-поселения, но зампредседателя Ленинградского районного суда Владимир Кореньков заявил, что Образцова не стоит изолировать от общества.

Напомним, что поводом для гневных выражений Образцова стали предложения главы Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерея Чаплина ввести в обществе православный дресс-код, причем женщинам, к примеру, Чаплин посоветовал учиться у мусульманок.

«Между религией и верой пропасть не меньшая, чем между адом и раем, — заявил издатель.  — Вера …это очень личное, не выставляемое напоказ. А религия — именно выставление напоказ сокровенного, этакий душевный стриптиз».

Кроме того, Образцов обвинил РПЦ в захвате собственности, которая, по его словам, никогда ей не принадлежала.                      

specletter.com, фотография с сайта newkaliningrad.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform