16+

Борис Гребенщиков признался, что ему нравится Сурков

21/09/2011

Борис Гребенщиков признался, что ему нравится Сурков

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков во время гастролей в Киеве признался прессе, что ему искренне симпатичен Владислав Сурков. Также гуру русского рока рассказал о своем отношении к Михаилу Прохорову и попытке Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах.


                  К людям творческих профессий, которые идут в политику, Борис Гребенщиков относится «с печалью», передает nr2.ru. «Если им денег не хватает, что я могу сделать? Творческие люди идут в политику от того, что им кто-то обещал заплатить. Но, как правило, потом эти обещания не выполняются. Я знаю много таких историй», – рассказал Гребенщиков об опыте общения с политиками. Он также оговорился, что участие в политических процессах – «это дело каждого» и не всегда это обусловлено материальными интересами. Как пример он привёл лидера группы ДДТ: «Юра Шевчук занимается политикой. Но ему душа велит».

Говоря о возможном участии «Аквариума» в выборах под флагами каких-либо политических сил Гребенщиков отшутился: «Нет такого безумца, который связался бы с нами!».

Тем не менее, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», музыкант признался, что ему симпатичен зам. главы администрации президента России Владислав Сурков. Об этом он сказал, комментируя последние заявления миллиардера Михаила Прохорова о том, что Сурков – кукловод и манипулятор. «У меня об этом – никакой информации. У меня о нём самое лучшее мнение. Мне он симпатичен», – заявил лидер группы «Аквариум», говоря о Суркове.

Впрочем, голосовать на выборах президента России за Ивана Охлобыстина он не будет. «Я пока бы повременил», – засмеялся Гребенщиков.

Кстати, симпатия между Сурковым и Гребенщиковым зародилась уже давно – еще в декабре прошлого года замглавы президентской администрации публично назвал музыканта гением, и порадовался, что тот не лезет в политику. «Вот, на мой взгляд, Гребенщиков – гений. В его поэтическом пространстве гораздо больше измерений, чем в нашем политическом. И разговор с ним о политике – это все равно что разговор с богом о пересоленной лапше. Бог, конечно, из вежливости разговор поддержит, но вряд ли заинтересованно», – цитирует Суркова newsru.com. – Художникам надо дать возможность оставаться художниками. Не нужно, чтобы они горой стояли за власть. Никто их об этом не просит. Но и, наверное, не надо от них требовать того, чтобы они обязательно были против нее. У поэтов своя, особая и очень высокая миссия. Бог посылает их в мир небольшими группами. Чтобы делать не агитки, а стихи».                 

По материалам nr2.ru и newsru.com, фотография с сайта vokrug.tv








Lentainform