16+

Житель Сочи об инвестиционном форуме: «Организаторы относятся к нам как к паразитам»

21/09/2011

Житель Сочи об инвестиционном форуме: «Организаторы относятся к нам как к паразитам»

Отгремел инвестиционный форум. Ещё недельку павильоны будут разбирать, откроют перекрытую ул. Орджоникидзе, Несебрскую и остальные незаменимые транспортные артерии. И пробки на Курортном проспекте и примыкающих улицах... нет, не рассосутся, а вернутся к своему обычному состоянию.


                     До глубины души удивило решение ограничить выход общественного транспорта на линию во время форума. Якобы, для того чтобы было меньше пробок. Не, ну это просто супер-ультра-мега-экстра-идиотизм!

Как можно бороться с пробками насилу пересаживая людей из автобусов в собственные машины? Погодка у нас уже целую неделю стоит солнечная и тёплая, даже сказать, жарковатая. Это конечно хорошо, но ездить в переполненных маршрутках в такую жару неприятно. Поэтому все кто может ездить на машине, или кого могут забрать на авто, предпочитают пользовать именно личным транспортом.

Сочинцы поносят последними словами этот форум, реально ни слышал ни от одного человека ни одного положительного слова об этом событии. Мало того, что на это событие можно попасть только по пропускам, без этих пропусков не пускают даже на набережную (на большую её часть), в район гостиницы Приморской, Зимнего Театра и вообще во многие красивые и доргие каждому сочинцу места. Но я хочу разбавить весь этот негатив. 16 сентября в честь форума на площади у морвокзала был концерт, в котором на разогреве был "Моральный Кодекс", "Кубанский Казачий Хор" и "Машина Времени". А выступал Джо Кокер! Моральный Кодекс спел штук 5 песен, из них я знал только 3. Вообще мне нравится этот коллектив. Далее, кубанский казачий хор. На любителя всё это, мне не очень нравится, но меня сильно напрягает политика "окубанивания" Сочи, поэтому на выступления хора я смотрел сквозь негативную призму. Меня даже русские народные песни стали цеплять в последнее время (старею, наверно), но кубанские пока не трогают. Машина времени исполнила свои лучшие хиты, выступали с задором, но я как-то не очень люблю этот коллектив, почти равнодушен к нему, не знаю почему, хотя согласен, что группа это культовая и песни у неё почти эпохальные. И, наконец, Джо Кокер! Я в этот день даже специально послушал на компе его песни. На концерте он исполнил 17 песен. В записи к некоторым песням я равнодушен, но вживую все 17 звучали просто хитами. Многие пары танцевали, благо места было много. <…> В общем у меня был восторг, а 2 подруги, которые были со мной пришли больше из-за "машины времени". О Джо Кокере они имели небольшое представление, даже не знали что песня "You Can Leave Your Hat On", самая известная песня про стриптиз, они не знали, что это его. Им было просто интересно посмотреть на американца. И им Джо Кокер тоже очень понравился. Я же был просто в восторге, любил его творчество раньше, теперь ещё сильнее. Словами этот восторг не описать, просто куча положительных эмоций. После концерта у меня было чувство, что паразитическим Штатам всё-таки можно позволить посуществовать ещё чуть-чуть, раз уж там создаётся такая музыка (да-да, именно такое ощущение и было, почему-то).

Во всём городе не было ни одной афиши, СМИ предательски молчали о предстоящем концерте. Информация была только на официальном сайте  Форума. Поэтому о концерте мало кто знал, я и сам узнал совершенно случайно. Поэтому на концерте было не очень много людей. Мы стояли метрах в 30 от сцены, достаточно близко, чтобы видеть всё происходящее на сцене своими глазами, а не на мониторах, и вокруг нас плотность народа была примерно 2 чел на квадратный метр, не больше!!! Вся эта секретность оправдала себя. Обычные сочинцы (к которым организаторы Форума и наши власть имущие относятся даже не как к прислуге, а как к паразитам, которые только мешаются, и которых надо уничтожить), а так же "простые смертные отдыхающие" о концерте не узнали и не пришли.

Вот такие итоги форума-2011...

Поскорей бы ещё разобрали  эти форумные халабуды и вернули нам парадную часть города и городские «магистрали»!..                        

sanya-de-costa.livejournal.com, фотография с сайта blogsochi.ru









Lentainform