16+

«Госпожа Матвиенко в политике, как Алла Пугачева в российской эстраде»

22/09/2011

«Госпожа Матвиенко в политике, как Алла Пугачева в российской эстраде»

Экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавила Совет федерации. За ее кандидатуру проголосовали 140 сенаторов и только один — воздержался. Блогеры же не воздержались в высказываниях о столь важном событии.


                     nvy
«Поздравляю Валентину Ивановну Матвиенко с избранием на высокий пост Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации! Желаю ей и нам вместе с нею всего наилучшего! А злопыхатели пусть себе пыхают зло. Бог да простит их и вразумит!».

nbash
«Госпожа Матвиенко в политике как Алла Пугачева в российской эстраде. Песни будут старыми, но слушать придется всем. Конечно, на этом посту она будет гораздо жестче флегматичного Миронова, но все свои решения ей все равно придется согласовывать с Кремлем, а потому вряд ли Совет Федерации превратится во влиятельную структуру власти. Об этом заявляла и сама госпожа Матвиенко, называя себя "человеком команды". Говоря другими словами, это значит, что вертикаль власти будет еще выше и стройнее, чем при спикере Миронове, а сенаторы еще послушней. Причем, судя по ее заявлению о новом порядке формирования Совфеда, подчиняться они будут теперь не губернаторам и заксобраниям, а исключительно своему спикеру. Наверное, это и есть та самая "стабильность", задачу по построению которой сегодня поставила госпожа Матвиенко».

red_drago
«Не знают, что с ней делать, видать. А однако, 62 года, уже 7 лет как на пенсии должно быть».

Валентина
«К выборам наша страна подходит в обстановке, когда верхи уже все могут, а низы уже ничего не хотят... Кремль практически перестал жеманиться, перестал изображать непорочность, виртуозно жонглируя термином "демократия"... Никакая, даже суверенная, демократия не выдерживает такого насилия, каким были выборы Матвиенко у нас, в Питере... с последующим водружением почтенной дамы на третий (по конституционному статусу) пост в стране. Никакая, даже суверенная, демократия не предусматривает отказ новым партиям в регистрации по надуманным основаниям и недопущение их к выборам. Никакая, даже суверенная, демократия не позволяет органам власти назначать или отстранять партийное руководство. В таких случаях произносят сакраментальное: «Маски сорваны, господа!»

Svetlana Krymskaia
  
«Ну, вот сейчас Матвиенко со товарищи поменяют Конституцию, сделают из президентского выбора чисто фиктивную фигуру, назначат Путина вечным "канцлером" пожизненно и Вы увидите сколько ещё миллионов сбегут из страны... Того и гляди, русские колонии и с языком, и с культурой будут там многочисленнее, нежели на родине, куда переселятся гастарбайтеры вперемешку с китайцами... К этому же, похоже, ведёт нынешняя власть...»

Александр Смирнов
«Ура, Наша Валя Матвиенко стала председателем совета федерации. В голосовании участвовала одна кандидатура – что за страна?».

chainic
«Возможно, Валентине Матвиенко поручили не только возглавлять  Совфед, но и реформировать его. В связи с избранием Валентины Матвиенко спикером Совета  Федерации наблюдатели отметили, что она стала самой высокопоставленной женщиной  в России после Екатерины II.
Разумеется, сравнение Матвиенко с самодержавной государыней уже вызвало  иронические комментарии. Спикер верхней палаты по конституции является третьим лицом в стране, но фактически по влиянию на происходящее не входит даже в первую десятку».

urfi
«Политика в нашей стране – источник веселья. Вот например: интервью с Валентиной Федорасовной после избрания ее на пост главы Совета Федерации. Журналист опасливо интересуется, чем будет заниматься в Москве ее знаменитый в Северо-Западном регионе сынок, а также муж. На что бывшая губернаторша, ни разу не споткнувшаяся об гору мусора, который прежде был Питером, поспешила заверить, мол, нет-нет, сынок останется там, он, мол, вполне самостоятельный, разберется. А муж, он и вовсе – просто муж.

Напуганные результатами перемещения из Санкт-Ленинграда десятков тысяч чиновников руководить страной из-за московских зубцов и прочих министерств и ведомств, теперь робко интересуются, ждать ли новой напасти».                       

Анастасия БЫЦИНА, фотография с сайта lenta.ru











Lentainform