16+

Как выиграть на росте доллара? Предложения блогеров

26/09/2011

Как выиграть на росте доллара? Предложения блогеров

Стремительный рост доллара вызвал беспокойство у россиян, которые никак не могут определиться, в какой валюте стоит хранить сбережения. Получается, даже в чем-то забавно – половина жителей страны – экономисты по образованию, а что делать никто не знает. Между тем блогеры продолжают искать способы если не приумножить, то хотя бы сохранить свой капитал.


                  infored.ya.ru
«Если вы планировали купить дорогую бытовую технику и уже присмотрели нужную модель, то, из-за роста курса доллара, возможно, лучше не тянуть с покупкой, т.к. новые поставки пойдут с другим курсом.

Но и поддаваться панике не надо, очень многие виды бытовой техники (например, плоские телевизоры) быстро дешевеют из-за масштабного производства и насыщения рынка. А если вы еще не сделали выбор, то лучше сначала досконально изучить особенности разных моделей. Например, индукционные варочные панели еще мало кому известны, но они удобнее и тратят меньше электричества».

zi-zip
«А у меня никакого ажиотажа – нет долларов. И покупать их не буду. И пока доллары мне совершенно не нужны – в ближайшее время ехать за границу не собираюсь».

antimil
«Российский избиратель, как оказалось, голосует не только на выборах и на избирательных участках против власти – он голосует в пунктах обмена валюты. Уже в пятницу граждане России, объединенные энтузиазмом выдвижения Путина в президенты на следующие 12 лет, начали в спешном порядке сбрасывать рубли в пользу вот-вот упадшего доллара. Сбрасывают спешно, в больших количествах. Кстати, отдавая предпочтение не Евро, а именно американской валюте.

В понедельник же продолжился обвал российских акций. У нас скромно называют, что это мировое явление. Ну что ж, подтвержу – акции российских компаний падают по всем биржам, где ими торгуют. Уверен, что следующим шагом, подтверждающим "стабильность" и "верность выбранного курса" – будет массовое получение заграничных паспортов, с открытыми визами в другие страны. Не мог не обратить внимание, что многие, "скупщики" валюты, преданные поклонники Путина и Единой России. Ну, по крайней мере, на словах. Однако, как оказалось, все равно достаточно разумны».

0serg
«Так рост доллара относительно рубля начался задолго до выдвижения Путина. Сам ажиотаж в обменниках – явление последних двух НЕДЕЛЬ (а не двух дней)».

Владимир Соловьев
«Что-то я не слышу голоса тех, кто кричали о крахе доллара и американской экономики. В очереди за наличным долларом стоят?».

vajor
«Если вы не знаете, как распорядиться своими финансами, спросите у меня и сделайте наоборот!
Мне никогда не везло в плане халявных денег. А все попытки как-то сохранить сбережения всегда приводили к еще большим потерям. Например, в прошлом году я разменял квартиру под Подольском на квартиру в Раменском. Не прошло и года, как моя бывшая квартира вошла в состав новой Москвы и резко выросла в цене. 
А вот недавно я задумался, как сохранить небольшие накопившиеся сбережения. Как их сохранить? Разговоры были такие, что в еврозоне кризис, США грозит дефолт, а с рублем и так все понятно. Короче, я продал доллары и вложил деньги в золотой счет. Буквально сразу же доллар начал прибавлять в весе каждый день по 40 копеек, а золото, напротив, начало вертикальное падение (после двенадцати лет роста!). Когда я вложил деньги в этот дурацкий металлический счет, котировка золота была 1900$ за тройскую унцию, на данный момент оно торгуется на уровне 1540$ за тройскую унцию. Т.е. пытаясь сохранить сбережения, я потерял почти 20% за две недели (если учесть вилку банка, то все 20%)!».

fond-wolf
«Спокойствие, только спокойствие. Не надо, пожалста, гнать на обезличенные металлические счета – это очень хороший способ долгосрочного (именно долгосрочного!) сохранения сбережений :) Просто надо знать, когда и что покупать. Золото вы взяли просто не вовремя – на самом подъеме. Расти ему было уже некуда, вот оно и стало падать. То есть проблема не в том, что сам способ плох, а в том, что им еще надо уметь пользоваться. Если подождать, то есть шанс, что оно опять вырастет, хотя вообще для вложений в золото сейчас не лучшее время – очень уж оно высоко взлетело, куда уж выше-то. Но по крайней мере надежда выйти в ноль есть».

yatsek
«Курс рубля падает весьма быстро. Звонок от приятеля. Мол, так скоро может стать не выгодно прикупаться за границей. Поржал. Вспомнил анекдот: "Это не я буду меньше пить. Это вы будете меньше кушать".

В иркутской оптовухе, например, определённые фирменные тойотовские колодки были 820 руб, а на следующий день стали 940 ( в автограде в районе 1600-1800, есличо. Видимо, в цену заранее закладывают риски). Разумный ответ на мой глупый вопрос: "Доллар растёт!" Шо говорите? Всего на рубль поднялся? Ха! А стали закладывать курс с опережением. Ибо проданное вчера по 31 за бакс, сегодня, по 32,5 – уже убыток.  А завтра станет ущербом.

И ничего не изменится. Если какая-нить хренотень стоила 10$ по 28 рублей,  теперь это те же 10 баксов. Но по 32,5. И хоть тресните. Разве что выравнивание кое-где запаздает. Пока на разойдутся старые товарные запасы лоханувшихся с переоценкой. Так что виртуалшоппинг будет выгоден ещё долго. Заметьте, о фейках и т.д. – даже не спич. И так понятно».

sadalskij
«Новый тандем определился. Наступила определенность. А рубль падает... Странно, я думал, будет наоборот.  Путин вернется в президенты и все вырастет: и рубль, и пенсии, и зарплаты, и откаты,  всем будет хорошо. Чекисты, подтвердите».                 

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография из блога sadalskij.livejournal.com











Lentainform