16+

«Говорят, Кудрин, чуть ли не единственный, позволял себе спорить с оба-два»

28/09/2011

«Говорят, Кудрин, чуть ли не единственный, позволял себе спорить с оба-два»

Изменения в судьбе знакомого человека воспринимаются, как известно, не так, как в случае с незнакомцами. С Кудриным я познакомилась лет пятнадцать назад, в театре. Он тогда только-только в Москву перебрался, а я, к тому времени уже прожившая в столице лет пять, чувствовала себя старожилом.


                Так вот, в театре мы сидели в соседних креслах. В антракте, пытаясь поддержать разговор, я спросила Кудрина о чем-то экономическом. Он увлеченно отвечал на вопрос в течение антракта, а также (шепотом)- все второе действие. А потом вызвался меня подвезти и в машине договаривал. Кстати, после театра у Алексея Леонидовича была назначена встреча с заграничными финансистами и он попросил водителя остановить машину у пешеходного перехода («не надо разворачиваться, не надо!») и побежал через дорогу, прихватив под мышку какие-то бумаги.

Потом он приходил в программу «Герой дня». Эх, если бы сейчас была такая программа, добивалась бы всеми правдами и неправдами интервью именно с Кудриным!

И в ток-шоу раза два приходил, на НТВ и на «Первом». Говорил не так чтобы зажигательно, но как-то... весомо, что ли. Обстоятельно.

Года три назад я приходила к Кудрину по просьбе коллег-телевизионщиков уговаривать его сниматься в документальном фильме. Вот там, в кабинете на Ильинке, вступив в разговор об истории российской финансовой системы от царя Гороха, министр вдруг сделался очень хорошим рассказчиком. И знающим, разумеется. Жаль, что из той затеи с фильмом так ничего и не получилось.

И вот теперь – отставка. Говорят, Кудрин позволял себе (чуть ли не единственный) спорить с оба-два, отстаивать свою точку зрения на заседаниях и пр. Последний разнос Медведева Алексей Леонидович тоже пережил, как мне кажется, с выдержкой,- пятнами не пошел, а пошел в отставку.

В руководстве нашем стало на одного высокого человека меньше.                   

Светлана СОРОКИНА, sv-sorokina.livejournal.com, фотография с сайта akado.ru









Lentainform