16+

Захар Прилепин о последствиях встречи с Путиным

29/09/2011

Захар Прилепин о последствиях встречи с Путиным

Писатель Захар Прилепин был приглашен на встречу писателей с Владимиром Путиным. Во время разговора он был единственным, задавшим премьеру неудобные вопросы о компании Транснефть, и поступке крупнейшего нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко, который сменил российское гражданство на финское.


                   «Как сообщают нам средства массовой информации, вчера я виделся с премьером. Премьер искренне предложил писателям критиковать власть, а я даже не критиковал, а так, просто полюбопытствовал.

И что характерно. За день до встречи писателей с премьером, телеканал "Москва 24" пригласил меня к себе в гости на прямой эфир. Эфир должен был состояться вчера, 28 сентября, в 23.30.

И вот, пообщавшись с премьером, спешу я на телеканал "Москва 24" к ним на эфир, подъезжаю, значит, к их офису на такси, и тут получаю от них смс: "Эфир с вами отменён по техническим причинам". Розетка, наверное, поломалась. Даже не извинились.

Вот так у нас понимают несознательные журналисты предложение премьера о необходимости критики.

Я, кстати сказать, ради этой вот  "Москвы 24" взял себе билет домой в Нижний на 2 часа ночи, – но в итоге уже в 22 часа вечера пошёл гулять по площади трёх вокзалов, лирично размышляя о странностях свободы слова».                      

Путин отвечает на вопросы Захара Прилепина:

prilepin.livejournal.com, фотография с сайта zaharprilepin.ru








Lentainform