16+

Медведев усомнился в победе Путина на выборах

30/09/2011

Медведев усомнился в победе Путина на выборах

Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что предопределенности в исходе парламентских и президентских выборов в России нет, так как проиграть их может любой политик.


                     «Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может «пролететь» на выборах, и его политическая сила. И в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось», – заявил Медведев в интервью трем федеральных каналам, отрывок которого был показан по Первому каналу.

«Никто ни от чего не застрахован, какая предопределенность?!. Пусть люди решают, за кого голосовать, у кого больше авторитет. И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия», – заявил президент РФ.

По словам телеведущей, Д.Медведев в интервью ответил на ряд вопросов, в том числе он рассказал, почему решил не участвовать в президентских выборах.

Газета «Коммерсантъ» в пятницу сообщила, что 30 сентября в телеэфир выйдет 25-минутное интервью президента трем федеральным каналам – Первому, «России-1» и НТВ. В интервью Медведев изложил «свое видение ситуации в стране».

Интервью было записано накануне в подмосковной резиденции президента. Вопросы президенту задали гендиректор Первого канала Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.

Как отмечает издание, беседа полностью посвящена только одной теме. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковов, «президент посчитал необходимым изложить свое видение ситуации в стране в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде «Единой России».

Напомним, что в конце прошлой недели «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд, на котором был утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы. Его возглавил президент Медведев. На съезде было объявлено, что в президентской гонке «по просьбе» главы государства будет участвовать Владимир Путин. Сам Медведев баллотироваться на второй срок отказался, но согласился возглавить правительство.                                  

nr2.ru, фотография с сайта yuga.ru









Lentainform