16+

Почему наши дети слушаются, только когда их бьют?

03/10/2011

Почему наши дети слушаются, только когда их бьют?

Расскажу сегодняшнюю ситуацию, заранее прошу прощения, если Вам покажется, что слишком подробно. Сегодня утром ребенок (3 года) отказался завтракать. Сварила ему кашу, предлагала яйцо, бутерброд, какао...ни в какую. Потом мы пошли делать генеральную уборку в его комнате. Он мне помогал, хотя работы от этого становилось только больше.


                   Генеральную уборку сделали с горем пополам. Настало время обеда. Предлагаю суп. Говорит «хочу макароны и креветки». Ну, я подумала, как это можно соединить воедино, сделала ему пасту с креветками, при этом креветки слегка обжарила. В момент, когда креветки были на сковородке, он заглянул в сковородку и отказался есть такие креветки. Хорошо, заливаю новую порцию креветок кипятком, опять чищу их, выковыриваю из готовой пасты поджаренные креветки, выкладываю сверху просто почищенные.

Съедает 1 ложку и говорит «не хочу, не буду». Попыталась уговаривать – бесполезно.
Идет спать (добровольно). Ну, я мою тем временем посуду и сама обедаю. Спит мало, примерно через час просыпается, тянет меня играть. Играем, рисуем. Подходит время ужина (т.е. за весь день он еще ничег не ел). Спрашиваю, что хочет. Ничего не хочет. Иду делать ему гречневую кашу с беконом. Гречку он ест обычно с удовольствием. Приготовила, зову. Не идет. Приношу в кухню на руках. Разворачивается, идет играть. Так несколько раз.

Беру тарелку, иду к нему в комнату, уговариваю хотя бы попробовать, вдруг понравится. В этот момент он, демонстрируя мне свой характер, выбивает из рук тарелку с кашей, и вся эта гречка с беконом разлетается по всей комнате и повисает на обоях, свежесмененном постельном белье, свежевычещинном ковре на полу, свежевымытом полу, свежеперемытых игрушках и т.д. В этот момент у меня внутри что-то щелкнуло, и я ударила его несколько раз по попе, причем сильно.

Потом долго просила прощения и объясняла, почему я так сделала. Теперь вот сижу и думаю, а есть кто-то, кто в такой ситуации может отреагировать нормально и как Вам это удается?

P.S. После шлепков удалось заставить съесть оставшуюся кашу. И мы на удивление спокойно умылись, почистили зубы и закапали нос. Обычно это тоже дается с боем.                          

gemmadel.livejournal.com








Lentainform