16+

Чего хотят сотрудники аэропорта Пулково?

03/10/2011

Чего хотят сотрудники аэропорта Пулково?

Сотрудники аэропорта Пулково провели акцию протеста против своих работодателей. Профсоюз наземных служб аэропорта вывел по разным подсчетам от 40 до 50 человек на митинг у здания Пулково-2.


               Поскольку администрация Московского района отозвала разрешение на проведение митинга, он стал незаконным. После того как люди все-таки вышли на улицу выразить свой протест, депутат Законодательного Собрания Сергей Малков связался с администрацией и нашел способ перевести все это в правовое поле. «Утром я провел переговоры с руководством компании, и они приняли решение выделить работникам профсоюза конференц-зал и провести встречу, на которой будут обсуждаться вопросы возможных улучшений условий труда», – сказал Малков.

Требования сотрудников аэропорта опубликовал на своей страничке в социальной сети заместитель председателя профсоюза Владимир Макаров:

«Профсоюз Работников наземных служб аэропорта «Пулково» призывает всех работников предприятия выйти на митинг к административному зданию «Пулково-Скай» в 10:00 3 октября, чтобы высказать свои требования руководству ООО «ВВСС».

– Мы требуем выплаты задолженности по индексации! Напоминаем: последний раз индексация была в январе 2009 года. Не индексируя заработную плату работникам, работодатель нарушает ст. 134 ТК РФ. Роструд в письме от 19.04.2010 № 1073-6-1 при толковании ст. 134 ТК РФ пришел к выводу, что законодатель установил для работодателя безусловную обязанность проводить индексацию! На справедливость этого вывода указано и в Определении Конституционного суда РФ от 17.06.2010 № 913-О-О.

– Мы требуем в соответствии с Федеральным Законом №181-ФЗ, а также ст. 62, 212 ТК РФ предоставить работникам карты аттестации рабочих мест, а так же объяснить, как руководство смогло провести аттестацию незаметно для работников?

– Мы требуем обеспечить работников БЕСПЛАТНЫМИ парковочными местами для автомобилей, а также бесплатными развозками от метро и к метро;

– Мы требуем прекратить использование заёмного труда (аутсортинг);

– Мы требуем повышение РЕАЛЬНОЙ заработной платы, то есть окладов;

– Мы требуем уважительного отношения к работникам предприятия;

– Мы требуем прекратить нарушение закона в отношении Профсоюза Работников наземных служб (Федеральный Закон №10-ФЗ, ст. 370, 371, 372, 377 ТК РФ).

Наш митинг состоится в день Международных Солидарных действий Независимых Профсоюзов по всему миру под эгидой WFTU (Всемирой Федерации Независимых Профсоюзов). На митинге выступят: Этманов А.В. – председатель Конфедерации Труда СПб и Лен. области; Соловьёв О.Н. – председатель Ленинградского отделения РотФронта, Родин Л.В. – Председатель Профсоюза «Новопроф», поддержать нас приедут многие представители других Независимых Профсоюзов.

Все наши требования ЗАКОННЫ и ОБОСНОВАНЫ!

Мы – ЛЮДИ, а не расходный материал в руках работодателя!

ХВАТИТ ПЛАКАТЬ – ОРГАНИЗУЙТЕСЬ!!!».                 

Фотография с сайта fontanka.ru








Lentainform