16+

Артист Николай Бурляев - о том, какой путь избрал канал НТВ

05/10/2011

Артист Николай Бурляев - о том, какой путь избрал канал НТВ

Народный артист России рассказал о передаче «Честный понедельник» на НТВ и системной антицерковной информационной кампании ...


                  В эфире программы НТВ «Честный понедельник» в обсуждении романа Набокова «Лолита» и роли Русской Православной Церкви в обществе приняли участие протоиерей Всеволод Чаплин, режиссер Николай Бурляев, писательница Татьяна Устинова и воинствующий атеист Александр Невзоров. Мы попросили прокомментировать телепередачу на НТВ нашего постоянного автора, народного артиста России Николая Бурляева.

В прошедшей передаче мне стало понятно, какой путь избрал канал НТВ. Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь, поэтому были так расставлены акценты, чтобы перевес был у противной стороны, то есть у тех, кто будет идти в атаку на Церковь. С позитивной стороны они пригласили только о. Всеволода Чаплина, меня и еще одного человека в зале. То есть силы были расставлены заранее неравномерно. Потом они постоянно перекрикивали, не давали нам нормально говорить, явно доминировали, и по всему было видно, что это позиция телеканала.

Неслучайно эта тема прошла вчера же по Первому каналу. И там, и здесь мы увидели, как очень важная тема духовно-нравственного состояния общества доводится до абсурда. Это уже похоже на плановую целенаправленную политику, потому что это уже не первые выстрелы по Церкви.

Через телемост со студией общался Александр Невзоров. Мне уже приходилось говорить по телемосту на Пятом канале с этим персонажем, которого я знал раньше и с которым у нас были добрые отношения. Тогда он в первый раз поднял забрало и показал лик беса, который через него начал вещать. А на этот раз Невзоров закусил удила и рьяно побежал впереди беса.

У меня от этой передачи остался очень неприятный осадок. Эти лукавые неверующие люди очень умело работают против Церкви. Они стали настолько наглы и так активно подают голос, что просто диву даешься. А впрочем, и удивления уже нет. Очевидно, что это плановая государственная политика против культуры и духовно-нравственного воспитания общества.

Давно уже люди Церкви и культуры обращаются к руководителям государства – сделайте же что-нибудь с этим бесовским телевидением! Отвечают – нет, у нас «демократия». На самом деле под видом демократизации идет сатанизация народа. Эта тенденция видна невооруженным глазом – телеканалы делают акцент на негативной части, на стороне противников веры и Церкви. И это осознанная позиция.

Причем телевизионщики заранее не предупреждают, как они упакуют эту программу. На Пятом канале, в программе о Церкви, в которой я принимал участие, вывесили в левой части экрана слова «Осторожно, цензура!». Во вчерашней передаче на НТВ было написано: «Цензура Церкви». Нас об этом даже не предупредили. Это акцент телеканала, который вдалбливает в сознание людей, что у Церкви есть попытка цензуры, хотя ни о какой цезуре не было и речи. Речь была только о том, что протоиерей Всеволод Чаплин настоятельно рекомендует внимательно смотреть, что мы проглатываем, – на примере «Лолиты», «Мастера и Маргариты», Маркеса.

Главный предмет этой передачи, которая шла в прямой эфире, – это педофилия. О. Всеволод начал с очень важной темы, что даже в учебнике, написанном для МВД, идет пропаганда педофилии. Но нам не дают поднимать эти темы. Когда Церковь начинает говорить об общественно важных проблемах, на нее накидываются со страшной силой. Заявленная тема педофилии стала поводом для очередного удара по Церкви.

Я не вижу передач, рассказывающих, как благотворно Церковь влияет на духовно-нравственную жизнь нашего народа, как она борется против наркомании, алкоголизма, абортов, педофилии; как Церковь возрождает традиции и борется за нравственность. Церковь сегодня – почти единственный патриотический и духовный оплот нашего народа, она всегда являлась средоточием духовной и культурной жизни народа. Неудивительно, что Русская Церковь всегда находилась под прицелом недругов России.                      

ruskline.ru
, фото radioteos.ru











Lentainform