16+

Как можно победить цензуру с помощью денег

05/10/2011

Как можно победить цензуру с помощью денег

Увидел совершенно гениальный ход, который надо превратить во всероссийскую кампанию. На бумажных деньгах остроумные товарищи написали карандашом лозунг «против партии жуликов и воров».


                      У каждого из нас найдется хотя бы одна бумажная купюра и карандаш. 30 секунд работы и море удовольствий. Ведь это действительно может стать тем самым вирусом, который изменит расклад на выборах.

Они любят деньги? Давайте сделаем так, чтобы они стали им противны!

Однако вскоре все подобные банкноты будут изъяты из оборота – Центробанк РФ еще в прошлом году подготовил поправки к правилам кассовых операций и обращения с деньгами. Из оборота должны изыматься купюры, получившие в награду от владельцев памятные надписи как минимум о двух символах.

Журнал «Финансовый контроль» отмечал, что агитки, отштампованные на банкнотах, «вошли в моду». «Это очень действенное средство. Получает человек такую ценную листовку неожиданно, следовательно, отказаться от нее заранее не может, надпись в неположенном для нее месте привлекает внимание, следовательно, человек ее увидит почти наверняка, а выбрасывать банкноту жалко, следовательно, почти наверняка, человек передаст заданную информацию дальше», – пишет издание.

Подобным образом украинцы в 2009 году бесчестили изображенного на 10 гривнах гетмана Мазепу, а в 2011 году – президента Виктора Януковича: написали на гривнах ставший популярным лозунг «Спасибо жителям Донбасса за президента-п......а».                        

dgudkov.livejournal.com, newsru.com, фото Ирины Шадриной








Lentainform