16+

Путин решил позвать Кудрина обратно в правительство

06/10/2011

Путин решил позвать Кудрина обратно в правительство

Несмотря на «сбой эмоционального характера», экс-министр финансов Алексей Кудрин будет работать в команде, заявил глава правительства Владимир Путин. Как сообщает РИА «Новости», такое заявление премьер сделал в ходе пленарной сессии третьего инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».


                       По словам Путина, такого же мнения придерживается и президент России Дмитрий Медведев. Он отметил, что решение об отставке президент принял на основании «некорректных высказываний» Кудрина. Сам Путин комментировать ситуацию отказался.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин был отправлен в отставку 26 сентября после заявления о существующих разногласиях с президентом РФ по вопросам бюджетных расходов, в частности, трат на оборону. Медведев заявил, что эта отставка — исключительно «вопрос дисциплины государственного служащего». Позднее на встрече с военнослужащими Медведев подчеркнул, что «высшим приоритетом» для государства всегда будут расходы на оборону, а несогласные с этим чиновники должны поменять работу.                       

bfm.ru, фотография с сайта kazrus.com











Lentainform