16+

Почему многие россияне ненавидят москвичей?

06/10/2011

Почему многие россияне ненавидят москвичей?

Сколько можно противопоставлять Москву и остальную Россию? На каждом углу можно услышать этот оскорбительный пасквиль в адрес жителей столицы, дескать зажрались, заворовались, зажирели, обнаглели и т.д. и т.п. А что же в сухом остатке? Да ничего! Обида, комплексы, зависть!


                Москва – самая что ни на есть Россия. Настоящая Россия – пашущая, трудолюбивая, ответственная. Рассчитывающая исключительно на свои силы, ум, старания, а не на подачки чиновников и не бегающая по собесам.

Ненависть к москвичам связана с тем, что люди, как на евреях, кавказцах, других инородцах хотят вымести свою несостоятельность, свой пофигизм. Простите, может звучит жестко, но по факту именно так и никак иначе.

В массе своей Москва состоит из таких как я, приехавших из российской глубинки. Мы с женой в свое время прошли этап, когда, простите, жрать было не на что. Были только консервы и макароны, но было желание пробиться, прорваться, заработать.

Я никого не осуждаю, никого не призываю любить москвичей, но людей, которые живут в столице, по меньшей мере стоит уважать. В первую очередь, за их желание изменить окружающий их мир, создать комфортные условия жизни для себя и своих детей, родителей, близких.

Да, в Москве уровень жизни значительно выше, чем в других регионах, но и цена вопроса велика. Люди «вгрызаются в землю», пашут на двух-трех работах. Зарабатывают (!!!) деньги, чтобы жить, а не существовать! Чем достигается высокий уровень жизни? Работой! Конечно, в провинции с этим сложно. Мне не нужны нравоучения тех, кто скажет, что Пронько не знает жизни за МКАДом. Знаю, и получше вас. Прожив в глухомани на Севере, бывая у своих родственников в Орле, Ульяновске, Самаре, Актаныше, я очень хорошо осведомлен о житье-бытие в «заМКАДии». Люди и там пытаются жить, но как правило, ограничены в своих возможностях, но чья тут вина? Москвичей? Глупости! Вина лежит на тех, кто не может сформировать цельную, реальную, прорывную региональную политику в России. Вина «суверенно-вороватых», которые дальше своих оффшоров ничего не видят.

Общался с предпринимателями, которые ведут свои дела в Мордовии. Тамошний глава республики Меркушкин считает, что «люди должны жить счастливо» и видит в бизнесменах не «мешки с баблом» для распила, а инвесторов, которые позволят реализовать его принцип в реальной жизни. Почему таких Меркушкиных так мало в России? Ответ очевиден: власть, как федеральная, так и региональная оторвана от своей территории. Неподконтрольна, неподотчетна, неподвластна простым людям, которые живут в российской провинции.

Так что дело не в простых москвичах, половина из которых такие же провинциалы, как и живущие за МКАДом. Дело в отсутствии реальной политики и подконтрольности власти простому народу. При этом власть сама с большим удовольствием муссирует тему отличности москвичей и других жителей России. Достаточно посмотреть интервью с пресс-секретарем премьера Песковым. Не введитесь на эти разводки, они рассчитаны на лохов.

Москва была, есть и будет самой настоящей Россией. Вся сила Москвы именно в провинциалах, которые берут штурмом столицу, выводя ее на новые уровни развития.                          

pronkou.livejournal.com, фото newsproject.ru











Lentainform