16+

Сотрудник Управления уголовного розыска - о своих наблюдениях за машиной Михаила Суходольского

10/10/2011

Сотрудник Управления уголовного розыска - о своих наблюдениях за машиной Михаила Суходольского

Сотрудник Управления уголовного розыска, попросивший не называть его имени, случайно оказался с главой петербургского ГУ МВД Михаилом Суходольским в дорожном потоке. Своими наблюдениями о поведении машины милицейского начальника он поделился с корреспондентом Online812.


                     – На прошлой неделе, около 9 часов утра, возле Литейного моста я увидел за своей машиной «хвост». Его я узнал – это был «Мерседес» начальника ГУ МВД Михаила Суходольского. С мигалками. Мигалки не спешили, а я, пользуясь своей анонимностью, решил проверить нового шефа на корректность. Я начал вести машину, исключительно руководствуясь ПДД. 60 км в час. «Мерседес» меня не обгонял. Я даже занервничал.

Думаю, вдруг каким-то образом он меня узнал и выжидает, присмотревшись в мое же зеркало заднего вида. Но так как моя фигура не сопоставима пока с Уинстоном Черчиллем, эту мысль я откинул и продолжил соблюдать все на свете дальше.

На Шпалерной я притормаживал возле каждой зебры, а на повороте со Шпалерной к Смольному остановился и стал медленно пропускать пешеходов. Суходольский не нервничал. Со смольнинского круга также остановился на переходе. Михаил Игоревич от меня не отставал. В начале Суворовского то же самое. Лишь возле здания нашего штаба «Мерседес» меня обогнал, показав поворотник, и остановился возле входа. Начальник вышел – я за этим проследил. А на меня не обернулся.

 Когда рассказал об этом коллегам, то они меня попросили написать на блог УР на «Фонтанку». Я не стал, чтоб не подумали – подхалимаж. И сейчас прошу меня не называть. А то шутки полетят в спину.                        

Нина АСТАФЬЕВА, фото arms-expo.ru











Lentainform