16+

Петербуржцы объяснили, почему развелось так много педофилов

11/10/2011

Петербуржцы объяснили, почему развелось так много педофилов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов, в том числе введение химической кастрации - речь идет об инъекциях препаратами, подавляющими выработку тестостерона.


              Александр ЛИТВИНОВ, вице-президент, Общественная палата СПб:
– Просто от свободы у людей крышу сносит.

Юрий СМИРОНОВ, гардеробщик, Галерея дизайна: 
– В советское время подобных извращенцев было не меньше, просто про них молчали. Моя жена рассказывала: в 70-е годы она училась в школе № 222, и, когда во время перемен ребята выбегали во двор, иногда за оградой появлялся мужчина и с песней «Из Стамбул в Константинополь» распахивал перед ними плащ и показывал себя голым… И что?! Дети стеснялись рассказывать про это взрослым, и так о нем никто ничего не узнал.

Елена ЧЕБОКСАРОВА, домохозяйка:
– Потому что наши СМИ много трезвонят про извращения. Есть такая сказка: уходя в поле, мать просит своих детей: «Ведите себя хорошо, играйте дружно, только не берите из мешка в кладовке горох и не суйте себе в уши». Мать ушла, дети тотчас побежали в кладовку за горохом, а когда мать вернулась, дети оказались оглохшими».

Виктор ТИХОМИРОВ, художник из «Митьков»:
– Больше их не стало – просто сегодняшним юристам нужна работа, а правительству требуется отвлечь внимание народа от национальных проблем.

Андрей СМОЛКО, сотрудник Театральной академии:
– Судя по опросу в социальных сетях, большинство голосующих за «Единую Россию» – женщины. Им импонирует деловой, настроенный на карьерный рост тип мужчины, а неустроенные, рефлексирующие мужики остаются невостребованными, и, возможно, по этой причине они…  

Игорь КНЯЗЬКИН, врач-сексопатолог:
– Все предыдущее 20-е столетие было временем мировых и локальных воин, в результате из жизни уходили мужчины – воины с высочайшим уровнем тестостерона. Новому веку досталось поколение инфантильных мужчин, страдающих всевозможными сексуальными дисфункциями, провоцирующими проявление сексуальности в извращенных формах.
 
Георгий МАЛЬЦЕВ, инженер, ОАО «Кировский завод»:
– В результате пресыщения благами цивилизации люди деградируют и вновь оказываются на низшей ступени развития… Когда-то меня поразила описанная Миклухо-Маклаем в его книге сцена: как он, живя среди папуасов в Новой Гвинее, увидел, как один абориген подкрался к идущей по дороге девочке лет десяти, схватил ее и затащил в кустарник… Сейчас в нашем обществе подобное никого не удивляет.

Мария ЛИФАНОВА, сотрудник компании «Луком»:
– Потому что в результате социального и экономического кризисов люди впадают в депрессию, испытывают неприкаянность, теряют веру в Бога и как следствие – нравственные ориентиры. Но всегда в смутные времена русский народ, в менталитете которого соборность, начинает сплачиваться и коллективно бороться против пороков, – и, в конце концов, выкорчевывает эту заразу! 

Николай АЛЕКСЕЕВ, тренер по рукопашному бою:
– Подростки, сидящие на порносайтах, сами могут провоцировать такие преступления. Недавно на тренировке одна моя пятнадцатилетняя ученица, когда я показывал ей прием, сказала: «Когда вы до меня дотрагиваетесь, я вся таю». Раньше я никогда на тренировках такого не слышал.                                

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform