16+

Почему Прохоров заявил студентам, что идет войной на Суркова

11/10/2011

Почему Прохоров заявил студентам, что идет войной на Суркова

Выступая перед студентами Московского международного университета экс-глава «Правого дела» Михаил Прохоров заявил о своем намерении добиваться отставки первого заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова.


                  Напомним, что конфликт между политиками начался во время съезда «Правого дела», на котором произошел раскол, и Прохоров был снят с поста лидера партии. После громкого скандала двухметровый олигарх обвинил во всем случившимся «кремлевского кукловода». «В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков», – заявил тогда Прохоров.

На встрече «Молодежь и будущее России» в ММУ присутствовал корреспондент КоммерсантЪ-Fm Никита Баталов. Емкими замечаниями о ходе встречи он поделился с читателями своего твиттера:

«Еду на лекцию Миши Прохорова в Международный Университет, где Лужок вещал. Столкнулся с Лужковым в дверях... Без охраны и в мешковатых штанах он похож на обычного пенсионера. Лужков пришел на лекцию Прохорова. Сидит со студентами».

Далее Никита кратко телеграфировал основные мысли, высказанные олигархом:

«Прохоров: США и Китай сильны своими брендами. У нас бренд один – это Путин».

«В мире будущего будет три центра: Америка и Латинская Америка, Китай и Азия, Европа и Россия».

«Я работаю над тем, чтобы Сурков ушел из власти».

«Прохоров ждет встречи с Путиным и Медведевым: "Я стою в их графике"».

Как отмечает журналист, по итогам лекции студенты предложили Прохорову стать президентом, на что тот ответил, что один у нас уже есть.

Еще более интересную запись в своем блоге оставила Галина Антонова. Ее дочь вынудила олигарха рассказать о своем противостоянии с Владиславом Сурковым:

«Моя младшая дочка – студентка Международного Университета в Москве, так называется этот ВУЗ, на этой встрече задала Прохорову вопрос о том, не передумал ли он добиваться отставки "кукловода" Суркова.

Ответ был – Я от своих слов никогда не отказываюсь!

Ждём, Михаил Дмитриевич!

А дочкину смелость воспринимаю как подарок мне на ДР! :)».                   
 

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта wek.ru











Lentainform