16+

Строитель из Белоруссии нашел особый подход к губернатору Петербурга

12/10/2011

Строитель из Белоруссии нашел особый подход к губернатору Петербурга

Наверное, многие жители Петербурга хотели бы подружиться с новым губернатором Георгием Полтавченко. Но удалось это вовсе не петербуржцу, а белорусу Вадиму Богданову.


                  Жемчужина коллекции

«Вы можете подтвердить, что я Ваш друг?» — попросил Вадик Богданов Георгия Сергеевича.
«Стопудово)) (пунктуация автора. — Ред.)», — ответил Полтавченко.
Такой диалог произошел несколько дней назад. Случилось это в Интернете, в «Твиттере» губернатора. В реальности это было бы гораздо сложнее. Собеседников разделяют тысячи километров.

Полтавченко в Петербурге, а Вадим Богданов живет в Белоруссии, в поселке Городея. Ему 17 лет. И он учится на строителя в местном колледже. Но стоящего собеседника в не очень публичном Полтавченко молодой человек разглядел раньше других.
— С Георгием Сергеевичем мы стали переписываться где-то в начале этого лета, когда он еще работал в Москве в Центральном федеральном округе. Наладить общение получилось не сразу. Некоторое время он не отвечал. Потом, меньше чем через месяц, он меня заметил.

Вадим переписывается не только с Полтавченко. В «Твиттере» он общается со многими политиками и артистами. Кто-то его игнорирует. А Олег Газманов даже ссылки на него делает. Губернатор Кировской области Никита Белых так и вовсе отвечать начал с первого же дня. Но губернатор Петербурга — явно жемчужина в коллекции твит-знаменитостей Богданова. Ради этого стоило ждать ответа целый месяц.
— Первое сообщение, на которое ответил Георгий Сергеевич, было таким: «Здравствуйте! Как прошел день?» И с того времени мы начали общаться, и Георгий Сергеевич стал мне отвечать все чаще и чаще. Даже когда уехал в Петербург. Мне он отвечает на все сообщения! Только раза 2–3 не ответил, — явно не без гордости рассказывает Вадим.

Он даже предлагал Георгию Сергеевичу называть его на «ты». Но воспитанный в традициях петербургской интеллигенции Полтавченко ответил, что на «вы» ему удобнее, даже несмотря на солидную разницу в возрасте.

«Скоро я к нему приеду»


К звездным твиттерянам у Вадима подход нехитрый.
— Для начала найдите общую тему. А потом уже пишите все, что придет на ум. Только не плохое, — советует молодой человек.

О чем же он разговаривает с Полтавченко? По сути, ни о чем. Вадик завидует обилию подписчиков у губернатора. Губернатор успокаивает: «Если честно, это очень большая нагрузка, не советую». А еще можно поговорить о тяжелой губернаторской доле.
«Сколько у Вас времени, что Вы еще не спите? :)» — спрашивает Вадим.
«У нас 1.03 по Москве», — отвечает Георгий Сергеевич.

«Здравствуйте! Как проходят выходные? Какие планы на предстоящую неделю?» — интересуется будущий белорусский строитель.
«Субботу провел на работе. В предстоящую неделю, пожалуй, тоже поработаю», — сообщает глава города.

И таких диалогов десятки. Кажется, Георгию Сергеевичу иногда надоедает отвечать на вопросы про пробки на дорогах, замороженные стройки, расселение коммуналок, и он отдыхает, болтая с Вадиком.

«Заметил интересный нюанс: Георгий Сергеевич активно использует смайлы. Это неплохо, — поделился наблюдением Вадим. — Но главное, что он хороший. И это не имеет никакого отношения к тому, что он губернатор».

Вадим Богданов уже даже строит планы, как встретится со своим высокопоставленным твиттер-другом:

«Встретиться лично? Я был бы не против. Думаю, скоро это случится. Или я к нему приеду, или дождусь, когда он приедет в Беларусь».                         

Елена МИХИНА («МК» в Питере»)











Lentainform