16+

Директор интерната на Кузбассе за три года уморил 27 детей

13/10/2011

Директор интерната на Кузбассе за три года уморил 27 детей

Два уголовных дела в отношении директора интерната города Мыски, где с 2009 года умерло 27 умственно-отсталых детей, возбуждены в Кемеровской области, сообщила в среду помощник прокурора области по связям со СМИ Елена Тушкевич.


                         По ее данным, директор учреждения обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, а также в превышении полномочий. Основанием для уголовного преследования стали результаты проведенной прокурорской проверки.

«У умерших детей были выявлены признаки недостаточности питания, в частности, крайнее истощение, за ними не были организованы надлежащий уход, кормление и поение. Имели место несвоевременная госпитализация и оказание медицинской помощи», – сказала Тушкевич, отметив, что в 2009 году это привело к смерти 9 детей, 2010 – 15 детей, а за девять месяцев текущего года – трех умственно-отсталых детей.

Кроме того, в период с 2009 по 2011 годы со счетов воспитанников мысковского интерната исчезло 670 тыс. рублей. Деньги пошли на приобретение стройматериалов, бытовой техники и запчастей для автомобиля, впоследствии переданных в дар учреждению.

Аналогичное преступление выявлено и в интернате города Мариинска, со счетов воспитанников которого пропало более 1,2 млн рублей. В отношении директора учреждения также возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс».                     

vz.ru, фотография с сайта mir24.tv











Lentainform