16+

«Сурков мне завидует, потому что у меня стихи лучше»

13/10/2011

«Сурков мне завидует, потому что у меня стихи лучше»

Расширение екатеринбургской организации «Город без наркотиков» до федерального масштаба произошло одновременно с атакой на организатора проекта Евгения Ройзмана по нескольким телевизионным каналам.


                 Экс-депутату Госдумы и бывшему члену партии «Правое дело» Ройзману приписали (он считает, что совершенно бездоказательно) членство в криминальной группировке «Уралмаш» и напомнили о судимости. О том, что Ройзман считает заказчиком травли Суркова, сообщили несколько СМИ, но сам Евгений РОЙЗМАН Online812 это не подтвердил. Хотя признал: неприязнь между ним и зам. главой президентской администрации – существует.

– Так почему у вас с Владиславом Сурковым сложности?

– Наверное, тут что-то личное. Наверно, у меня стихи лучше, отсюда и зависть. Но главное – что меня любят люди. Они не идиоты и все понимают. Сам я стараюсь не говорить о своих отношениях с властями, мы работаем – и все. А сурковские ребята сделали мне сумасшедший рейтинг, теперь про фонд знают все.

– Старую вашу судимость часто припоминают?

– Сегодня вы первая. Я попал по малолетке в 17 лет, и это было 31 год назад. Какая сейчас может быть судимость? Я был депутатом Госдумы, хоть и не имел никакого отношения к партии, просто как одномандатник. И самый результативный, кстати. Через мою приемную прошло 40 тысяч человек. Я был допущен к гостайнам и имел дипломатический паспорт. А вы говорите, судимость.

– Наверно, публиковать на сайте адреса наркоточек – это все-таки играть на грани фола. Подстрекать население к личным разборкам?

– Обычно до этого не доходит. У нас хорошие отношения с милицией, и мы на паях с ними можем побить любую точку. Но был один случай, когда милиция сделать ничего не смогла, а наркобарыги захомутали целую группу подростков. И мы сказали их родителям адреса, где торгуют. И те сами стали решать, что им делать.

- А новые наезды на вас будут?
– Конечно. Но это издержки профессии.                         

Нина АСТАФЬЕВА, фото











Lentainform