16+

Когда будут ремонтировать кабинет губернатора в Смольном?

13/10/2011

Когда будут ремонтировать кабинет губернатора в Смольном?

В конце сентября Администрация губернатора Петербурга подвела итоги конкурса на ремонт помещений Смольного. Заключен контракт на 2.3 миллиона рублей. Что будут ремонтировать – кабинет губернатора? - поинтересовался Online812.


                      Согласно техзаданию, фирма «Росторг», выигравшая конкурс, должна будет за семь недель отремонтировать кабинеты, коридор и винтовую лестницу в Смольном. В ходе работ ей предстоит заменить электропроводку, наладить систему пожарной сигнализации. А также настелить паркет – «дубовый штучный без жилок, на гвоздях», заменить плинтуса, двери, окна. Двери повесить на «петли с плазменным напылением» и врезать «замки сувальдные секретные».

Зачем новый губернатор, известный прежде своей скромностью, затеял такие переделки?
Online812 обратился за разъяснениями в Управление делами Администрации губернатора. Как пояснил начальник Управделами Михаил Горелов, нынешний ремонт будет проводиться в северном каре Смольного «с целью устранения повреждений, образовавшихся в результате аварии».

Ремонту подвергнутся помещения комитетов по законности и правопорядку и по управлению госимуществом, кабинеты Союза промышленников и предпринимателей, библиотека. Все они были залиты водой в результате маленького пожара, случившегося в Смольном в ночь на 28 июля этого года. По сообщению МЧС, в одном из помещений случилось короткое замыкание электропроводки. Началось задымление, сработали пожарные датчики. И теперь кабинеты и коридор нуждаются в ремонте.

– В Смольном, которому в августе исполнилось 203 года, постоянно что-то нуждается в ремонте, – сказал «Городу» один из чиновников.
По его словам, в ближайшее время в планах стоит реставрация фасадов. Там кое-где появились трещины, приходит в негодность карниз. Затем нужно утеплять перекрытия. Подходят сроки реставрации залов, с момента последнего ремонта которых прошло уже почти десять лет.

– Первые люди постоянно посещают эти помещения, поэтому надо их поддерживать в идеальном состоянии, – говорит чиновник.

Кстати, далеко не все ремонтные подряды попадают на тендер. В Смольном есть собственный штат рабочих: 10 штукатуров, 4 плотника, 2 кровельщика и столяры. Они обеспечивают стратегический комфорт и «идеальное состояние» кабинетов самых важных городских чиновников.

Но ремонта губернаторского кабинета в ближайших планах нет.
– При смене руководства ремонт не делается, – говорит сотрудник Смольного. – Плановые работы проводятся, когда хозяин кабинета уезжает в отпуск. Георгий Полтавченко как пришел в кабинет, так и работает. Ничего не менял.

Накануне своей отставки Валентина Матвиенко уходила в отпуск, но ее кабинет за время отсутствия почему-то не подновили, хотя, как говорят, собирались.                       

Мария ГОРДЯКОВА











Lentainform