16+

Кадыров пообещал ад чеченкам в коротких юбках и декольте

14/10/2011

Кадыров пообещал ад чеченкам в коротких юбках и декольте

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что жительницам республики, которые носят декольте и короткие юбки, грозит ад – однако он отметил, что он не может вводить определенный дресс-код.


                 «Я не имею права это сделать. Могу только у себя дома диктовать. А на территории республики – посоветовать, пропагандировать, что это плохо, это хорошо», – сказал Кадыров в интервью, которое публикует газета «Комсомольская правда» в пятницу.

Однако он уверен, что «они из-за своей формы одежды попадут в ад». «Ну, не из-за формы, а если будет развратность. У меня душа из-за этого болит», – сказал глава республики.

Одновременно Кадыров хотел бы, чтобы женщины научились одеваться «к месту».

«Это плохо разве – надеть костюм, красивую юбку или платье нормальное? А футболка просвечивающаяся, спортивная форма должны быть в спорте. На вечеринке должна быть вечерняя форма, в клубе – клубная, на работе – рабочая. Поэтому я сказал, чтобы они разделили – то ли они в баню пришли, то ли на работу в министерство или ведомство. А это раздули, начали», – отметил Кадыров, комментируя свои высказывания о скромности в одежде.

Отвечая на вопрос о том, попадут ли в ад русские девушки, Кадыров не стал делать «инфернальных» прогнозов.

«Нет, у них своя религия, поэтому я не имею права даже говорить им про форму одежды. Я знаю, что, когда ходят в церковь, надевают платки, закрывают декольте. Бог везде есть», – сказал глава республики, передает «Интерфакс».

В январе 2011 года Рамзан Кадыров заявил, что на работу женщина должна прилично одеваться и носить закрытую одежду. «На работе если женщины будут ходить полуголыми, у мужчин не получится работать. На работе женщина должна соответствовать – носить платок, носить вещи закрытые, чтобы не все было видно», – сказал Кадыров в программе «Нереальная политика» на телеканале НТВ.

Он также сделал замечание и телеведущей программы Тине Канделаки: «Вы слишком вызывающе одеты».

«Я мусульманин. Я могу дома диктовать свои правила. В Грозном десятки тысяч чеченских женщин хотят без платка. Я же не могу призывать, чтобы форма одежды соблюдались, чтобы не пили, не курили, не кололись», – подчеркнул вместе с тем Кадыров.                  

vz.ru, фотография с сайта demotivation.me








Lentainform