16+

«Снилось мне, что я бесконечно режусь в игровые автоматы»

14/10/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Конечно, в Лас-Вегас после Гранд-Каньона ехать глупо, но такой порядок. Вывалили расслабленные туристические тела поздним вечером в центре «города греха» и оставили адаптироваться.


                     В этом городе главная проблема – громкоговорители. Орет все, что имеется на балансе, – радиоточки, телевизоры, динамики, громкоговорители, игровые автоматы, уличные стриптизерши и вся остальная аппаратура. Прохожие, естественно, орут тоже, чтобы хоть как-то скоординировать свои действия – например, вместе пробиваться к выходу из этого сумасшедшего дома. Что не орет, то сверкает. А что не сверкает и не орет, то воет или показывает язык.

Меня оглушило и приплющило, поэтому я ухватилась за урну, чтобы не унесло, и стала нервно курить. Свободное курение – главный плюс Лас-Вегаса. Тут к урне прибило еще одну туристку из Петербурга. Она крикнула изо всех сил, чтобы я ее услышала: «Мы ведь с вами из Петербурга, из культурной столицы!!!!!!!!!!!!!!!!! Все-таки кое-что повидали в жизни!!!!!!!!! А если сюда без специальной тренировки попадет человек, из деревни?!!!!!!!! Что с ним будет?!!!!!!!!!!!» Я представила здорового мужика Вову из Тверской губернии, который ходит на кабанов… Думаю, он рухнул бы замертво, так и не узнав, что это еще не ад.

Длинных зеленых столов с хладнокровными крупье найти не удалось. Так и не поставила на красное… Погонными километрами тянулись игровые автоматы, отвратительно мигая, скрежеща и воя. Ни одного квотера они от меня не получили – не понимаю, в чем кайф потому что. Автомат играет сам с собой, а ты, знай, подбрасываешь в топку…

Короче, стала подозревать владельцев игорного бизнеса во всем. И попав в гостиничный номер, первым делом забаррикадировала дверь креслами. И тут, помимо обычной гостиничной камеры, увидела в стене микроскопическую дырочку, окаймленную выступающим пластмассовым ободком. Я зажала глазок пальцем и лихорадочно стала соображать, чем его залепить. Очень пригодилась багажная бирка с чемодана, клейкая внутри. Я перекрыла шпионам доступ к шпионажу и рухнула спать. Снилось мне, что я бесконечно режусь в игровые автоматы, хотя с роду за ними не сидела.

Утром со злорадством покосилась на залепленный глазок. А потом, широко распахнув дверь номера, вдруг заметила, что пластмассовый кругляшок не дает двери треснуть по стене и проломить ее! Оказывается, это был всего-навсего дверной фиксатор… Я ж говорю, жуткое место – не мытьем, так катаньем, но все-таки обвели вокруг пальца.
Вот почему я не в восторге от Лас-Вегаса.                      

ранее:

«В автобусе тишина. По проходу пробирается человек…»
«В Нью-Йорке есть все, кроме ароматной антоновки»
Как я писала жалобу на стюардессу
Быть малограмотным больше не стыдно
Лучший мужчина – молчаливый
Как я проходила границу с Эстонией по новым правилам








Lentainform