16+

Что грозит пьяным полицейским, сбившим велосипедиста во время дежурства

17/10/2011

Что грозит пьяным полицейским, сбившим велосипедиста во время дежурства

Сержанты полиции, сбившие на служебной машине велосипедиста на юго-востоке Москвы, находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в понедельник в пресс-центре МВД России.


         «Находившиеся в служебной автомашине сержанты полиции госпитализированы в медицинское учреждение. Также выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в сообщении на сайте МВД.

В полиции уточнили, что в воскресенье, 16 октября, около 17.00 экипаж отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО ГУ МВД по Москве, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами, совершил наезд на 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора.

После данного ДТП водитель служебной автомашины с места происшествия скрылся. Однако, проехав около километра, автомобиль совершил столкновение со следовавшей впереди автомашиной Opel Corsa, за рулем которой находилась девушка. Она не пострадала. Прибывшим на место происшествия нарядом полиции была оказана первая медицинская помощь пострадавшему.

По данному факту назначена служебная проверка, которая проводится Главным управлением вневедомственной охраны  и Департаментом государственной службы и кадров МВД России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в пресс-службе столичного ГУ МВД информировали, что по итогам служебной проверки в связи с аварией с участием патрульного автомобиля и велосипеда на юго-востоке Москвы будут уволены несколько сотрудников полиции, которые, в том числе, занимают руководящие посты.

В частности, будет уволен начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по Юго-Восточному округу, его заместитель, три заместителя командира 3-го батальона МОВО, командир первого взвода 3-го батальона, старший инспектор-дежурный этого же батальона, а также оба сотрудника, попавших в ДТП: водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания 3-го батальона.

Кроме того, о неполном служебном соответствии будет объявлено заместителю начальника УВО ГУ МВД России по Москве.                      

vz.ru, фотография с сайта 9111.ru











Lentainform