16+

«Смольный любит декларировать любовь к футболу. Но нужны конкретные дела»

17/10/2011

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ

«Зенит» и «Динамо» показали хорошую игру. Хотя, честно говоря, то я и предполагал, что будет ничья. Что ж ЦСКА подарил шанс «Зениту» оторваться еще больше в 27-ом туре, сыграл в ничью, но питерцы им не воспользовались. Тем интереснее будет смотреть чемпионат дальше.


                     «Зенит» смотрелся чуть лучше, но мастерство в завершающей стадии атак подвело и тех, и других. По крайней мере,  Александр Бухаров должен был забивать. Впрочем, и  у «Динамо» был голевой момент. Во втором тайме «Зенит» доминировал на поле еще больше. Лучшим в команде я бы назвал Игоря Денисова. И Мигель Данни, конечно, здорово сыграл. Однако раз «Зенит» не забил, то и Данни поставим оценку на балл ниже.

Очень жалко, что получил травму Анюков. Он не сможет играть в Донецке. Вот это страшно и неприятно. Кем его заменить на месте правого защитника? Все-таки Лукович, который вышел вместо Анюкова в игре с динамовцами, левша. А кто еще может сыграть справа? Губочан? Не уверен. Вот Алвеш играл на левом фланге обороны. Тогда Губочану придется сместиться в центр. В общем, есть, над чем подумать перед игрой с «Шахтером».

В целом  питерцы сыграли ниже своих возможностей. Отсутствие Кержакова сказалось. К сожалению, Лазович совсем не такой, каким он был в первой половине года. Он стал малоинициативным и мало ищет игры. Потерялся парень. У него сейчас очень ограниченный диапазон действий.

Сейчас много продолжают говорить о широком жесте Андрея Аршавина, который отказался от премиальных за победу над Словакией и попросил купить на эти деньги билеты для студентов.  Это совершенно нормальная акция. Вообще, это же не первый подобный случай в истории футбола. Я знаю, что футболисты устраивают много благотворительных акций, но часто они предпочитают делать это втайне. Тот же Аршавин, и Денисов, и Быстров, и Малафеев. Они просто помогают кому-то, не афишируя это.

Меня спрашивают, что будет  с «Зенитом» после прихода к власти губернатора Полтавченко. Он ведь неоднократно признавался в любви к ЦСКА. А вот, якобы, Валентина Матвиенко всегда душой была с командой, часто ходила на «Петровский» и непременно с сине-бело голубым шарфиком.  Но давайте судить по поступкам. Оценим нового губернатора спустя пару лет. А болеть он может, за кого хочет.

Мы же видим, например, что стадион-то на Крестовском не построен до сих пор, хотя первоначально его обещали сдать в 2009 году. А сейчас речь уже идет о том, что если в 2014 году закончат стройку, то хорошо. Смольный любит декларировать любовь к футболу. Но нужны конкретные дела. Поднимите зарплату детским тренерам! Выделите хотя бы сто стипендий на эти цели. Естественных полей в городе всего два!

И во времена партийного руководства – при Романове – Смольный был абсолютно безучастен к футболу. И сейчас то же самое. Надеюсь, что Полтавченко сможет эту порочную тенденцию переломить.

Думаете, что новый стадион не будет заполняться?  Пусть сначала построят. А люди придут. Понимаете, поход на стадион не должен быть экстримом. Должно быть комфортно на стадионе. Кажется, что такая мелочь как теплые женские туалеты – ерунда, а ведь это очень важно. Чтобы женщины с детьми могли приходить. Вообще секрет хорошей жизни в стране прост – гражданам должно быть удобно в ней жить. Вот и вся идея объединения.                          

ранее:

«Фанаты хотят по-прежнему жить в первобытном обществе»
«Нынешние игроки сборной России не способны играть сильнее»
«Будь моя воля, запретил бы показывать предсезонный футбол»
«Комментатор должен нравиться женщинам»
А кто же в жизни не блевал?
«Раньше чемпионство «Зенита» отмечали более интеллигентно»








Lentainform