16+

Старший пастор Миссии «Благая весть» рассказал, во что превратится кинотеатр «Колизей»

18/10/2011

Старший пастор Миссии «Благая весть» рассказал, во что превратится кинотеатр «Колизей»

Кинотеатр «Колизей» купили евангилисты. Старший пастор Миссии «Благая весть» Дмитрий Шатров (на фото с экс-президентом США Джорджем Бушем) ответил Online812 что теперь будет в бывшем храме искусств.


                – Зачем Миссии «Благая весть» здание «Колизея»? Что там будет располагаться?
– Церковь Миссия «Благая Весть» не является собственником объекта, а будет являться одним из арендаторов для осуществления своей уставной деятельности, в т.ч. проведения богослужений, постановки мюзиклов, которые последние несколько лет, кстати, на довольно высоком профессиональном и духовном уровне мы проводили на площадках ДК Ленсовета и ДК Горького на праздники Рождества и Пасхи, благотворительных концертов и т.д. Насколько мне известно, профиль культурно-досугового центра будет сохранен.

- Будут ли проведены работы по реконструкции кинотеатра?
– Данное строение является памятником архитектуры и находится под охраной КГИОП, что исключает возможность реконструкции, по крайней мере в части охранных ограничений, но, если честно, я в этом не силен...

– Какова сумма сделки? Откуда поступили средства на приобретение недвижимости?

-. Как я уже отметил, церковь Миссия «Благая Весть» не является стороной сделки, а переговоры о стоимости аренды еще не завершены... Но однозначно, что, как и в других местах, где арендует помещения наша церковь, оплата будет производиться за счет добровольных пожертвований.

- Когда и за сколько было продано здание на Коломяжском, 22а?
– Здание было продано в 2004 г. Мы знаем, что тайна суммы сделки охраняется законом. Но условия контракта также не могут быть разглашены не только по закону, но прежде всего по тому, что я не имею права отвечать за обе стороны, участвовавшие в сделке.

– Когда Миссия «Благая весть» планирует покинуть здание?

– По соглашению сторон мы имеем право пользования объектом до решения вопроса о реконструкции или новом строительстве, но этот вопрос решает собственник. Данное соглашение действует до 1.03.2012 г.

-На каких условиях здание «Руси» было передано городом Миссии «Благая весть»?
– Условия передачи были прописаны в постановлении мэра от 02.09.91. Скажу откровенно, что условия были для нас очень не простыми! В то время, кто помнит, когда хлеб стоил 20 копеек, нам было нужно компенсировать городу вложенные средства в заложенный фундамент (а это 2 миллиона 300 тыс. рублей) лекарствами и медикаментами, в которых так остро тогда нуждался город. В течение нескольких месяцев мы перевыполнили это более чем в 30 (!) раз, организовав поставки в наш город дорогостоящего мед. оборудования для Военно-медицинской академии на сумму в 60 млн руб., госпиталя на 200 мест, включая кровати, операционные, постельное белье и т.д. на сумму почти 6 млн руб. Ну и еще много разных поставок меньшего размера в медицинские учреждения города, куда направлял Комитет по здравоохранению. Без выполнения этих инвестусловий органы ФРС (бывшее ГБР) право собственности на объект не зарегистрировало бы.

- Сколько прихожан в Петербурге у Миссии «Благая Весть»?
– Это подсчитать довольно трудно в силу различных причин. Тех, кто добровольно зарегистрировался, оставив свои координаты, немного более 4 тысяч. Однако тех, кто не желал оставлять своих данных (а мы к этому никого не понуждаем), думаю, гораздо больше. Если учесть нашу телевизионную аудиторию, я имею в виду тех, кто регулярно смотрит наши богослужения на канале ТВЦ, то это вообще практически нереально подсчитать, да и не надо.

– Какое у вас основное место работы?

– Мое официальное место работы и единственное место, где на сегодняшний день я получаю зарплату, это ЗАО «Парус ТВ». Чтобы было более понятно, я являюсь генеральным директором телекомпании ТВЦ в Санкт-Петербурге. Обязанности Старшего пастора церкви Миссия «Благая Весть» я выполняю на общественных началах.

– Какие основные места работы у пасторов Ольги и Сергея Голиковых? Они купили кинотеатр на собственные средства?

– Голиковы Ольга Дмитриевна и Сергей Александрович являются моим помощниками и заместителями по пасторской работе также на общественных началах, и говорить об их месте работы мне, наверное, некорректно, а тем более что-то говорить об их финансах.

– Каковы планы Миссии «Благая весть» по привлечению новых прихожан?

– У церкви Миссия «Благая Весть» не может быть отличных планов от тех, что уже обозначены Христом для Его глобальной Церкви различных конфессий. А именно, наш Господь сказал, чтобы мы несли людям Евангелие, т.е. благую, добрую весть в каких обстоятельствах они бы ни находились.                      

Мария ГОРДЯКОВА, фото mbv.spb.ru









Lentainform