16+

А как бы поступили вы в моем случае?

19/10/2011

А как бы поступили вы в моем случае?

Ситуация. Мой ребенок 1.8 на детской площадке играет внутри комплекса (горка, труба, перекладины). На сцене появляется упыренок 5 лет, невоспитанный, грубый, рядом суетится его совершенно безвольная бабушка, которая не перечит своему внуку и на все выпадки лишь что-то мямлит в ответ.


                      Упыренок лезет в комплекс, начинает истошно орать, на бабушку, на детей в комплексе. Короче всячески действует на мои барабанные перепонки. Я молчу. В воспитание чужих детей я лезть не привыкла. Упыренок начинает зажимать детей (дети все младше его, поэтому свою альфа-самцовость он может проявить в полной мере). Мой ребенок не может пройти в трубу, потом он запирает собой горку, на просьбы бабушки жестко с ней бранится, бабушка затыкается.

Я молчу также, хотя маленькие дети терпят неудобства и не могут играть полноценно в комплексе. В какой-то момент мой ребенок, которому надоедает толкаться на одном месте, пытается залезть в трубу, где его всячески не пускает упыренок. После проявленного сыном упорства пролезть упыренок толкает моего ребенка так, что тот чудом избегает удара о железную перекладину с размаха.

Я замахнулась, чтобы конкретно врезать упыренку, промеж глаз, но вовремя остановилась – мой ребенок испугался, но не ударился. И задумалась. Я понятия не имею, что в этом случае нужно делать.

А как правильно нужно было поступить, если бы мой ребенок реально сильно ударился по чьей-то вине?

Да и вообще, что нужно сделать, чтобы такую ситуацию предупредить?
Как можно воздействовать на чужих детей? Или их родственников?                            

chienna.livejournal.com








Lentainform