16+

Блогеры о генпрокуроре Литвы, подавшем в отставку после ДТП

20/10/2011

Блогеры о генпрокуроре Литвы, подавшем в отставку после ДТП

Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис (на фото) показал пример всем чиновникам, по вине которых происходят ДТП. Спустя всего несколько часов после аварии, в результате которой пострадала женщина, он подал прошение об отставке. Невероятная честность, а ведь судя по возрасту – он точно такой же бывший советский человек, как и многие российские политики.


                 ДТП произошло утром в Вильнюсе. Дарюс Валис, находясь за рулем автомобиля Volvo V70 (что уже само по себе удивительно), сбил на пешеходном переходе 58-летнюю женщину. Чиновник не успел затормозить, поскольку дорога была скользкой. Генпрокурор сразу выскочил из машины, вызвал на место происшествия медиков и полицию. После того как врачи зафиксировали у пострадавшей то ли несколько переломов, то ли и вовсе ушибов, Валлис подал прошение об отставке. В правительстве высоко оценили этот шаг, но заявили, что окончательное решение о его судьбе будет принято только после расследования и выяснения всех обстоятельств инцидента.

cooper-johns
«Если он принял решение сам, то это достойный поступок. Примут отставку или нет – это уже второй вопрос. Если бы в России чиновники подавали в отставку после каждого "неблагоприятного случая", то, думаю, треть состава правительства уже бы обновилась. А еще в прошлом веке дворяне стрелялись, чтобы смыть пятно позора...».

verityessence
«Вот, это самосознание!
Ну, и когда власть имущие в России смогут принять такое решение?.. Такие вопросы можно смело отнести к группе "риторических".
У нас же... нет... наоборот – будут всеми силами использовать своё положение и связи, чтобы остаться безнаказанным и на своём "рабочем" месте.
Зато, есть возможность погордиться за других чиновников... не из России».

toma-gramma
«Ущипните меня! Я сплю? Хочется вспомнить, как полпред президента в Госдуме Гарри Минх отправил своего водителя на тот свет, выгнав его на встречку, и покалечил 23-летнюю Алену Ярош. Так чиновник Гарри не только не ушел в отставку и не обеспечил объективное расследование, а нагло пытался повесить вину за лобовое столкновение на Алену.

Кстати, обратите внимание на еще одно удивительное в сообщении о литовском генпрокуроре: "Генпрокурор сам был за рулем Volvo V70 и ехал на скорости 30-40 км/ч."».

dessaodessa
«Такое впечатление, что есть две Земли, какие-то параллельные миры!».

zaidziamevirtuve
«Все бы тут порядочно и честно, да только глупо. Он сам же и сократил водителей в прокуратуре. Главный прокурор страны на собственном автомобиле на работу? и с работы... Тут можно много вариантов представить, кстати, какая-нибудь подстава тоже очень возможна, а потом шантаж. Так что экономить надо с умом, а тут этого не было».

bageira
«Уважение к себе => уважение к окружающим. Литовскому прокурору, наверное, своя репутация в своих же глазах важнее, чем чиновничьи плюшки».                   

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта delfi.lt











Lentainform