Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор!" Н.В. Гоголь
#МЕДВЕДЕВЕДЕТНАЖУРФАК. Именно этот хэштег стал на сегодня трендом. Нет, не трендом твиттера, можете не пытаться её искать. Он стал трендом на факультете журналистики МГУ, куда, как вы уже, я надеюсь, догадались, приехал президент Медведев.
Но сначала позвольте представиться мне: студент дневного отделения факультета журналистики МГУ... Впрочем, этого достаточно.
Хочу я поведать вам о том, как готовился наш факультет к визиту и как этот визит проходил.
Началось всё с новостной статьи на gazeta.ru, благодаря которой всем стало известно о приезде Медведева, поскольку этого не было объявлено заранее. Декан, Елена Леонидовна Вартанова, я думаю, знала о госте, но большинство преподавателей пребывало в том же состоянии, что и мы, а именно – в состоянии лёгкого шока.
Утром, на первой паре, факультет ещё жил своей жизнью: в коридорах бродили сонные студенты, преподаватели искали свои аудитории, буфет работал как всегда (о буфете позже).
И после первой пары также практически ничто не предвещало приезда Медведева. Чудеса начались позже, когда 232 аудитория, бывшая Коммунистическая, буквально за час преобразилась: в ней постелили ковролин, поставили плазмы и до идеального состояния вычистили парты (плакало наше народное творчество). И всё это за полтора часа, пока шла вторая пара! Было такое ощущение, что перед визитом президента тут побывал боевой отряд Мистеров Проперов
Дальше – больше. Студенты, желавшие попить кофе, не могли этого сделать, поскольку буфет был в срочном порядке закрыт, а его столики убраны от греха подальше. Для чего – непонятно.
Сотрудники ФСО появились примерно в это же время, вместе с кинологами. Одного их взгляда было достаточно, чтобы проитать в их глазах, что они видят сквозь стены. Во всяком случае, так им хотелось.
Удивившись всем этим чудесам, мы отправились на третью пару. Вернувшись с неё, мы обнаружили, что в одной из аудиторий был создан банкетный зал (тогда мы и поняли, что это были за столы на балюстраде после первой пары).
Третья пара заканчивается в 13.20. К этому времени мест на балюстраде второго этажа уже не было, поскольку все студенты, у которых была возможность, собрались на ней, чтобы увидеть Президента.
Визит Медведева намечался на 3 часа дня. Да, вы правильно поняли: студенты заняли места аж за 2 часа! Хотя прождали они добрых три с половиной, поскольку президент приехал в полпятого. К тому времени не было места уже и на верхней балюстраде, обычно безлюдной, как пустыня Намиб.
Но это были всё мелочи. Теперь же расскажу о том, что вы вряд ли увидите по Первому.
Во-первых, хочу рассказать об идиотизме сотрудников ФСО, которые, в поисках лишних людей ходили по коридорам факультета журналистики и спрашивали: "Среди вас есть журналисты?". Интересно, какого ответа на этот вопрос они ждали?
Дальше – больше: те студенты, которые выходили из здания факультета во время большого перерыва, не могли вернуться обратно, поскольку к тому времени территория вокруг была уже оцеплена, и даже показ студенческих билетов не помогал пройти на занятия, которые никто отменять не собирался.
Но и это – ничто, по сравнению с тем, что было дальше. А дальше были шокированы все студенты факультета: выяснилось, что на "Встречу президента со студентами Факультета Журналистики МГУ" был в срочном порядке доставлен десант из нашистов и им подобных для максимально качественного подхалимажа, поскольку наши студенты давно славятся своими оппозиционными настроениями. В итоге из журфаковцев на встрече было... 2 человека. И те только с угодными президенту вопросами. Цифру "2" я взял не с потолка, я её честно услышал, когда один из студентов старших курсов громко обсуждал это по телефону.
Самых же неугодных полицейские делали угодными наиболее любимым ими способом: скручивали и сажали в автозак. В итоге там оказалось 7 студентов. Вернее, 6 студенток и один студент. Четыре за то, что развернули оппозиционные плакаты, одна за то, что пришла в провокационной футболке, одна за общую оппозиционную деятельность (не связанную с сегодняшним событием) и одна за компанию. Да, одна ни за то, просто потому, что она была вместе с предпоследней.
И вот, прибывает Он. Я честно ждал его визита (минут 5-10), но не дождался и уехал по своим делам. Так вот, прибывает Он. Поднимается по парадной лестнице, улыбается, машет рукой, а в это время ФСО не дремлет. В это-то время и были пойманы одни из тех, что с плакатами. Когда президент начал подходить к ним, они подняли свои плакаты – на 3 секунды. Дальше "Третье Охранное Отделение" набросилось на них, и президент, не заметив ничего, прошёл дальше, общаться "со студентами, похожими на студентов журфака". Занавес.
А теперь позвольте мне задать пару вопросов:
1) Не стыдится ли такой клоунады ФСО?
2) Не боится ли Администрация Президента широкой огласки факта такой подтасовки? Ведь журфак – это не мехмат (ничего личного, друзья-математики) и не совхоз "Светлый путь", журфак молчать не будет. Блогосфера разразится гневными постами, профессиональные журналисты поддержат своих будущих коллег и так далее.
Я закончил. Благодарю за внимание и иду сушить сухари.
yaplakal.com, фотография с сайта kremlin.ru
- Тина Канделаки: «Дмитрий Медведев никому не мешает быть счастливым»
- Администрация президента рассекретила информацию о его сыне: Илья Медведев снимался в «Ералаше». Смотрите ВИДЕО
- Дворкович объявил, что Медведев останется у власти еще лет 15
- Британский фотограф, выдавал себя за сотрудника ФСО и хотел продать «эксклюзивные снимки» президента Медведева
- Блогеры о встрече Медведева с прессой: «Тандем был, тандем есть, тандем будет есть»
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего