16+

«Махачкала и Санкт-Петербург – это равнозначные города»

21/10/2011

«Махачкала и Санкт-Петербург – это равнозначные города»

Лозунг «Хватит кормить Кавказ» – абсолютно националистический. К тому же он не имеет никакой реальной связи с Конституцией Российской Федерации. Ведь точно так же можно поставить вопрос о любом другом регионе РФ, непонятно, чем именно Кавказ не угодил этим людям? Есть дотационные регионы, которые мы кормим, их, может, тоже хватит кормить?


                  Северокавказские республики – это часть Российской Федерации. Грозный значит для федерального центра столько же, сколько и Москва.

Махачкала и Санкт-Петербург – это равнозначные города Российской Федерации, а «Хватит кормить Кавказ» – лозунг антиконституционный.

Но с другой стороны, если говорить о дотациях, направляемых в разные регионы, то их эффективность  находится под большим вопросом. Я имею в виду не только эффективность дотаций направляемых на Кавказ, но и эффективность других.

Дело в том, что уровень коррупции в нашей стране так высок, что все разворовывается и здесь, в центре, откуда направляются дотации, и по дороге, но более всего в конечном пункте, там, куда они направляются.

Поэтому прежде всего нужно говорить о наведении порядка в борьбе с коррупцией, чтобы деньги, которые направляются из центра, использовались целиком.

Северокавказские  республики – это и бастион на пути международного терроризма, и одна из главных мировых площадок борьбы с международным терроризмом.

Но нужно сказать, что он не только берет это на себя, он притягивает международный террор. Сам по себе Северный Кавказ представляет большой интерес для организаций, связанных с международным террором, по целому ряду причин. По причине того, что на Северном Кавказе большое признание получил мусульманский фундаментализм, по причине того, что на Северном Кавказе давно ведутся боевые действия, так или иначе, по причине того, что там все-таки своя культура, во многом отличная от культуры центральных российских областей. Очень много причин, исторических, географических, которые вместе, в совокупности приводят к тому, что этот регион притягивает различные международные террористические организации.                     

Николай СВАНИДЗЕ, actualcomment.ru, фотография с сайта mn.ru








Lentainform