16+

Петербургская студентка рассказала, как ее загоняли на субботник с участием губернатора

24/10/2011

Петербургская студентка рассказала, как ее загоняли на субботник с участием губернатора

Блогер osennee-solnce была возмущена там, как студентов одного из петербургских вузов добровольно-принудительно отправили участвовать в мероприятии при участии «Единой России». О том, как это происходило, она рассказала в своем дневнике.


                   «Вчера у нас в институте перед парой по психологии работники деканата объявили, что всю нашу группу в субботу 22 октября в 10-00 утра ждут на Ломоносовской для того, чтобы участвовать в городском субботнике и сажать деревья, – пишет osennee-solnce. – Сказали быть всем обязательно, что это личная просьба ректора и он посмотрит списки тех, кто участвовал. Причём объявили об этом накануне!

Дома я долго думала – идти или нет. С одной стороны – такие добровольно-принудительные мероприятия субботним утром мне никак не нравятся. Но с другой стороны – почему бы и не посадить дерево? Дело хорошее.

Но оказалось всё совсем не так! Мы приехали на Ломоносовскую к десяти утра, как нам и было сказано. Нас встретила Татьяна Николаевна, преподаватель по основам профессии, и извиняющимся голосом сообщила, что только что узнала, что начало не в 10-00, а в 11-00. Это же лишний час сна! Вся информация, которую знала Татьяна Николаевна – это только лишь то, что здесь будет аллея имени Ломоносова, посвящённая его 300-летию. И что сажать деревья мы не будем, а будем только смотреть, как учёные во главе с Жоресом Ивановичем Алфёровым будут это делать. Ну что ж, я осталась ждать 11 часов в компании одногруппников, потому что уже всё равно б не уснула дома, да и уже приехала.

Но дальше – больше. Оказалось, что это не субботник, а митинг. Причём митинг "Единой России". В этом месте мне даже не передать вам моё возмущение! <обсценная лексика>

Нас окружали люди в синих жилетках, куртках и шарфиках с белым медведем и надписью "Единая Россия". Мы стояли на этом холоде, и было вообще не понятно, зачем нас согнали туда, как стадо. Я узнала в толпе людей фотографа adromy4, и он прояснил, что все ждут приезда нового губернатора. Примерно в половину двенадцатого он и явился, господин Полтавченко, в резиновых сапогах и жилетке "Единая Россия". Меня окружала толпа единороссов, и после слов из микрофона "Мы начинаем наш митинг!" мне стало тошно, и я покинула это место…

Всё, больше никаких таких мероприятий. Сплошной обман. И не субботник, а митинг, и не сажать деревья, а смотреть, и не городской, а единоросовский…».

Многие блогеры, обсуждавшие фотографии с субботника в городском сообществе spb-ru, отметили, что без Валентины Ивановны это ежегодное мероприятие стало скучнее. «Уж что-что, а ВИМ всегда навеселе была. Пусть и не нравилась многим, но хоть живая такая, прикольная», – написал asharky. Георгий Полтавченко вместе с Жоресом Алферовым посадили дерево, закопали капсулу с посланием для потомков, и поехали дальше. Танцев в этом году не состоялось.                          

Рассказ – osennee-solnce.livejournal.com, фото – adromy4.livejournal.com











Lentainform