16+

Почему член клуба «Что? Где? Когда?» Блинов обвинил в заговоре Друзя? Версии блогеров

24/10/2011

Почему член клуба «Что? Где? Когда?» Блинов обвинил в заговоре Друзя? Версии блогеров

Капитан команды знатоков в игре «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов устроил демарш против магистров в прямом эфире. После того как его команда проиграла телезрителям, Блинов обвинил ветеранов клуба во главе с Александром Друзем в заговоре против молодежи.


                      Алексей Блинов перед камерами пообещал, что больше никогда не будет болеть за команду ветеранов клуба, поскольку не встречал поддержки от них. В то время, когда «старая гвардия» еще могла спасти своих коллег, он видел на их лицах «только ухмылки». Кстати версию Блинова подтвердил и ведущий игры Борис Крюк, сообщивший, что от магистров игры поступило указание не оказывать помощь клуба команде Алексея Блинова.

Блинов уже получил поддержку с неожиданной стороны – в своем твиттере его земляк Андрей Аршавин выразил «Респект Алексею Блинову за его поступок в "Что? Где? Когда?"». Отметим, что футболист и «знаток» знакомы еще по «Зениту» – Алексей Блинов возглавляет отдел по социальным проектам футбольного клуба.

alexeysokov
«Наверное, это закономерно... Последняя игра осенней серии 2011 года в интеллектуальном клубе "Что? Где? Когда?" завершилась скандалом... Назревало, что называется...

Не раз натыкался Вконтакте на фразы приближённых к клубу (не игроков), что тот или иной игрок ушёл по известной приближённому причине, но разглашать он эту информацию не имеет право.<…> Но мне грустно, грустно, что происходит такой раскол, что Блинов в прямом эфире высказывает всё Друзю, грустно, что метры ЧГК ссорятся, грустно за сегодняшнюю игру...

Наверное, это всегда так и по-другому быть не может в интеллектуальном сообщества... "Давайте жить дружно" в интеллектуальном движении, любом, не действует... И пресловутый дарвиновский естественный отбор действует здесь как нельзя лучше...».

sjaguar
«Кто бы мог подумать в начале 90-х, что капитан тогдашней питерской команды ЧГК Алексей Блинов будет в прямом эфире высказывать возмущение поведением игрока тогдашней питерской команды Александра Друзя.

На самом деле хорошо, что я не на этой игре был в "домике", а на предыдущей. Атмосфера совсем иная, хотя тогда тоже Друзя обвиняли в таком же поведении (кулуарно), лично мне показалось, что конкретно команде Супрановича он симпатизировал больше, чем другим».

intelegent
«Да и кто мог подумать, что ЧГК так сильно изменится с тех пор… Минута в кредит! Трындец. Минута в кредит на блице! Просто трыдец. 20 секунд помощи клуба на блице... Больше нравилось, когда Ворошилов чуть ли не топил, чем когда Крюк так тащит откровенно((».

kutusha-shtusha
«В чем же всё-таки подоплека такого заявления Алексея Блинова?.. Не очень разбираюсь в сейчасных правилах, смотрела раньше не отрываясь, но в результате разных причин сейчас смотрю набегами. И что, на самом деле Друзь, так сказать, расчищает плац для команды старейшин?».

wanywinkle
«Просто Друзь – человек с тяжелым характером! И многим это не нравится... Это понятно!».

Radostnaja
«Восхищена поступком Алексея Блинова на "Что? Где? Когда?"! Давно пора поставить этих зарвавшихся Друзя с Барщевским на место!».

Ясакова Елена
«Блинов просто молодец, что высказался! Я уважаю старейшин и Друзя в частности, но про выражение лица это он прав, серьёзно, смотрю на некоторых старейшин каждую игру и пытаюсь понять уже уснули они или только зысыпают...».

Vladimir-V-s-V
«Вы переоцениваете Друзя, делаете из него какого-то серого кардинала. Если и была такая директива, то он никак бы не заставил всех ее выполнять, и если все-таки с ней согласились, следовательно, так и надо: заслужили это слабые команды. Пусть своим умом играют».

anigma-x
«Да вообще на Друзя сам ведущий на каждой игре практически наезжает. То упомянет как-нибудь насмешливо, то вопрос задаст ехидненький и не даст ответить. А играть совсем не дают. У человека энергия не реализована, не удовлетворён он!!! А право "на вход" он заслужил навсегда!».

surdin
«Чувствую теперь весь ЧГК разделится на сторонников Друзя – Борщевского и противников... и странно обычно В отличие от Ворошилова, сам Крюк любит порой попилить Друзя, но делает это только тогда, когда в зале нет Барщевского».

полярная совка
«Очень некрасиво выглядел Блинов, устроивший в конце игры Мапетт-Шоу:((. Если он был чем-то недоволен(если у него что-то там "накипело",как кто-то тут выразился), надо было по ходу игр и говорить, а не устраивать такой позор на финале.
К сожалению, это действительно похоже на закат команды. А Друзь, между прочим, высказывает свое несогласие с чем-то по ходу дела – пока "железо горячо", а не копит все за пазухой для финального выплеска на всех. Смотрелась речь Блинова некрасиво, честно говоря:((».

Незнайкин
«Ну ждали от Друзя помощи, а если он не знает ответа и даже версии нет, или просто тихо уснул стоя у стеночки, что ему говорить?».                   

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта academ.info











Lentainform