16+

Путин и Медведев попробовали себя в роли комбайнеров

26/10/2011

Путин и Медведев попробовали себя в роли комбайнеров

Дмитрий Медведев и Владимир Путин неожиданно выступили в роли работников сельского хозяйства. Побывав на уборке кукурузы в Ставропольской области, президент и премьер-министр решили и сами попробовать себя за рулем комбайна.


                    Как сообщает РИА "Новости", политики управляли двумя разными комбайнами. Рядом с каждым сидел опытный инструктор, однако и Путин, и Медведев управляли своими машинами самостоятельно. Затем они одновременно ссыпали собранный урожай в КАМАЗы.

"С почином!", – сказал президент после окончания работы, отметив, что испытал "хорошее ощущение" и у комбайна "удобная кабина". "Супер! Мне понравилось", – сказал, в свою очередь, премьер.

Политики собрали около шести тонн кукурузы каждый. "Как делить будем?", – спросил, покинув кабину комбайна, Медведев. "Взвесим и поделим" – предложил Путин.

"Не знаю, что будет с оплатой, – пошутил позже президент. – Но в любом случае навыки приобрели, так что можете иметь нас в виду, приглашайте".

Позже, на встрече с работниками сельского хозяйства Дмитрий Медведев порадовался тому, что "техника современная, российская". Он отметил, что комбайном было очень легко управлять, однако признался, что управлял машиной уже во второй раз – в 2009 г. президент поучаствовал в уборке сахарной свеклы в Орловской области.

Для российского премьера управление комбайном также не было дебютом. В июле 2009 г. в ходе посещения выставки сельскохозяйственной техники в Ростовской области, Путин поднялся в кабину, завел мотор и подал два предупредительных сигнала.

Накануне президент и премьер-министр испробовали себя еще в одном совместном занятии, на этот раз спортом. Дмитрий Медведев опубликовал у себя в блоге видеоролик, на котором вместе с Владимиром Путиным играет в бадминтон. Предваряет игру видеообращение, в котором президент призывает россиян активнее играть в эту "замечательную игру".                      

utro.ru, фотография с сайта kremlin.ru











Lentainform